Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Овечкин отказался от участия в Матче звезд НХЛ

24 января 2012, 23:29 UTC+3
"Меня дисквалифицировали на три игры, поэтому зачем мне туда ехать?" - отметил он
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Нападающий клуба "Вашингтон кэпиталз" россиянин Александр Овечкин объявил сегодня о том, что не станет принимать участия в Матче звезд НХЛ, который состоится в Оттаве 29 января.

"Меня дисквалифицировали на три игры, поэтому зачем мне туда ехать, - отметил он, объясняя свое решение. - Этот матч - великое событие. Но меня дисквалифицировали до 4 февраля... Я чувствую, что не заслуживаю быть там".

Дисциплинарные меры были применены к 26-летнему Овечкину после игры в минувшее воскресенье с клубом "Питтсбург пенгуинз", во время которой форвард "Кэпиталз" провел с нарушением правил силовой прием против защитника соперников - Збинека Михалека. Кроме того, из зарплаты россиянина будут удержаны и переведены в фонд экстренной медицинской помощи игрокам НХЛ более 154 тыс долл.

"Я на самом деле расстроен, - сказал Овечкин, заверив, что принял решение не в отместку за то, что его наказали. - Да, я играл жестко, но я не стремился намеренно ударить его. И я не думаю, что за это меня нужно было отстранять на три игры... Я не целился ему в голову, я целился в корпус. Он видел, как я приближаюсь, и решил присесть".

По словам владельца "Кэпиталз" Теда Леонсиса, он "не согласен с дисквалификацией Алекса на три игры". "Я полностью поддерживаю его, он - наш основной игрок, капитан команды", - добавил Леонсис.

Схожие с нынешними меры дисциплинарного порядка применялись дважды по отношению к Овечкину в сезоне 2009-2010 гг.

Россиянин по итогам первенств 2007-2008 и 2008-2009 гг признавался самым ценным игроком НХЛ.

В грядущем Матче звезд Россия будет представлена двумя форвардами: за команду Западной конференции сыграет Павел Дацюк из "Детройт Ред Уингз", за Восточной - Евгений Малкин из "Питтсбург Пингуинз".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама