Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Барселона" не собирается играть на удержание преимущества во втором матче Кубка Короля против "Реала"

25 января 2012, 9:21 UTC+3

После чувствительного поражения "Реала" в первой игре у себя на поле со счетом 1:2, всех интересует, сумеет ли он достойно выступить на поле соперника

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 25 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. В Барселоне сегодня пройдет ответный четвертьфинальный матч на Кубок короля между двумя командами, входящими в число лучших футбольных клубов мира - "Барселоной" и "Реалом" /Мадрид/.

Интерес к этой встрече подогревается не только тем, что на поле выйдут лидеры чемпионата Испании, в составе которых выступают практически все игроки сборной страны - чемпиона мира и Европы. И не только тем, что матчи этих команд, в каких бы турнирах они не выступали, всегда носят принципиальный характер. Но и тем, что после чувствительного поражения "Реала" в первой игре у себя на поле со счетом 1:2, всех интересует, сумеет ли королевский клуб оправиться от полученного удара и достойно выступить на поле соперника.

Испанские футбольные специалисты сходятся во мнении, что первую четвертьфинальную игру проиграл тренер "Реала" Жозе Моуринью, который выставил, как его здесь назвали, "экстравагантный" состав практически без игроков центра поля, что нарушило связи между различными линиями команды и обрекло столичных спортсменов на полную беспомощность. Сейчас Моуринью предоставляется шанс исправить положение и применить единственно возможную для победы над "Барселоной" тактику давления по всему полю и быстрого перехода от обороны к атаке. Тем более что он уже попробовал так играть в последнем матче национального первенства, когда с Озилом, Кака и Гранеро в центре поля "Реал" смог переиграть со счетом 4:1 находящийся в хорошей физической форме "Алетик" из Бильбао.

На последних пресс-конференциях Моуринью выглядел несколько подавленным. И это не мудрено. После кубковой игры против "Барселоны" он впервые лишился безоговорочной поддержки болельщиков "Реала" и части спортивных журналистов. И, как говорят, среди игроков команды также стали раздаваться голоса, выражающие несогласие с выбранной Моуринью тактикой. Португальский тренер пока не назвал состав команды, который сегодня выйдет на поле. Однако мало кто сомневается в том, что на этот раз он будет так сказать "классическим": с четырьмя защитниками, четырьмя игроками центра поля и двумя нападающими. Чтобы сохранить свое лицо тренера, которому никто не указ, Моуринью заявил во вторник, что в игре, возможно, примет участие Пепе. В первой встрече, как считают многие, он сознательно наступил на руку Месси и не подвергся санкциями только потому, что своевременно принес ему публичные извинения. Однако вряд ли Моуринью решится излишне раздражать барселонских болельщиков, тем более что Пепе в первой игре выглядел не очень убедительно.

Перед "Барселоной", которая раз за разом демонстрирует свое превосходство над "Реалом", также стоит непростая задача. Как сказал тренер каталонского клуба Хосеп Гвардьола, "если мы попытаемся играть только на сохранение добытого в Мадриде преимущества, то "Реал" вышибет нас из розыгрыша Кубка". А это значит, что "Барса" вновь должна играть на победу, стараясь воплотить в жизнь тактику, которую не скрывает Гвардьола: владение мячом и максимальная скорость и точность в передачах. Когда "Барселоне" удается играть так, сегодня в мире нет такого соперника, который бы смог перед ней устоять.

Если "Реал" и сегодня потерпит поражение, то грош цена будет его лидерству в национальном первенстве. Можно выигрывать с разгромным счетом у многих команд, но нельзя никого убедить в том, что ты лучший, если раз за разом проигрываешь очные встречи главному сопернику.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама