Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: Выборы президента РФБ - личное дело федерации

30 июля 2013, 16:24 UTC+3
Министр спорта признался, что не знаком с адресованным ему письмом баскетбольных ветеранов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Георгий Андреев

Фото ИТАР-ТАСС/Георгий Андреев

МОСКВА, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов, Александр Максименко/. Министр спорта Виталий Мутко не следит за выборами президента Российской федерации баскетбола /РФБ/. Об этом он рассказал в телефонном разговоре с корреспондентами ИТАР-ТАСС, комментируя письмо баскетбольных ветеранов, которые считают, что предвыборная кампания ведется с нарушениями. По их мнению, "идет откровенный инструктаж по поводу голосования за одного из кандидатов на пост главы РФБ - Светлану Абросимову".

"Я не слежу за выборами президента РФБ. Сейчас для меня приоритетными направлениями являются московский чемпионат мира по легкой атлетике и чемпионат мира по водным видам спорта, - отметил Мутко. - Естественно, мы стараемся быть в курсе событий, так как баскетбол - один из важнейших видов спорта. Однако выборы президента РФБ - личное дело федерации, и мы не можем туда вмешиваться. В случае, если выяснится, что президент РФБ выбран нечестно, то этим делом должно заняться министерство юстиции".

По мнению министра спорта, письмо ветеранов - это дело рук другого кандидата на пост главы РФБ. "Это вполне естественная ситуация - идет обычная борьба, и каждый пытается доказать, что он лучше. Исполняющяя обязанности президента РФБ /Юлия Аникеева - Прим. ИТАР-ТАСС/ тоже является претендентом на пост главы организации. В ее руках сосредоточены огромные ресурсы, а именно: избирательные комиссии, региональные представительства, что выглядит не совсем честно", - подчеркнул Мутко.

Также министр спорта признался, что не знаком с текстом открытого письма баскетбольных ветеранов.

Отчетно-выборная конференция РФБ пройдет 2 августа. На пост главы организации претендуют нынешняя исполняющая обязанности президента Юлия Аникеева, бывший игрок московского "Динамо" и сборной России Светлана Абросимова и исполнительный директор Челябинской федерации баскетбола Сергей Пташный.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама