Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конгресс Международной федерации борьбы в Москве выявил всю серьезность существующих проблем в организации, считает Георгий Брюсов

18 мая 2013, 16:12 UTC+3
Первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России рассказал о принятых на конгрессе решениях
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова, Александр Максименко/. Внеочередной конгресс Международной федерации объединенных стилей борьбы /ФИЛА/ в Москве выявил всю серьезность существующих проблем в организации. Такое мнение в беседе с корр. ИТАР-ТАСС высказал первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России /ФСБР/ Георгий Брюсов.

В субботу в российской столице прошел внеочередной конгресс, созванный в связи с тем, что 12 февраля МОК рекомендовал исключить борьбу из олимпийской программы, начиная с 2020 года. Главным его итогам стали выборы нового президента, которым до 2014 года стал серб Ненад Лалович.

По мнению Брюсова, самое главное решение - фактически единодушный вотум доверия новому руководству ФИЛА и тому курсу, который он избрал. "Сейчас сложно говорить о конкретных решениях, потому что за два месяца на полном ходу перестроить организацию, правила, устав, - невозможно. И тот, кто говорит, что он это сделает, скорее всего, грешит против истины", - заметил функционер.

Брюсов считает, что у новой команды, в которой Россия играет далеко не последнюю роль, "есть сила, воля, умение и поддержка, выявление чего и стало основным итогом конгресса". "ФИЛА не раскололась, мировая борьба и бюро также не раскололись. Бюро усилилось великими спортсменами, авторитетными спортивными менеджерами, и, честно говоря, до сегодняшнего дня, может быть, даже масштаб проблем до конца никем не осознавался. Казалось, что можно нанять компании, можно подумать о правилах, что-то предложить. Сегодня мы увидели, что кризис намного глубже, чем кому-то казалось вначале", - рассказал Брюсов.

Кроме того вице-президент ФСБР выразил уверенность, что измениться придется всем. "Не зря последним действием, полушутливым, на конгрессе стало следующее: когда Ненад Лалович, избранный президент, говорил благодарственную речь, он попросил всех открыть маленькие коробочки с сувенирами, розданные незадолго до того. Лалович сказал: "Вот кто должен измениться в первую очередь". Все вскрыли подарки и нашли там маленькие зеркала, и посмотрели на себя. Поэтому, конечно, ФИЛА только в самом начале изменений, очень масштабных, принципиальных. Отрадно, что именно Россия взяла на себя ответственность провести конгресс в такой непростой обстановке, и провела его на самом высоком уровне. Неслучайно приехали 14 олимпийских чемпионов, министр спорта Виталий Мутко, глава Олимпийского комитета России Александр Жуков. Все работали вместе, сообща", - сказал чиновник.

Брюсов также подчеркнул, что о важности события говорит тот факт, что первый, кто поздравил нового главу ФИЛА от имени администрации президента России, был Алексей Кулаковский. "Он не понаслышке знает проблемы и саму борьбу, прошел с нами Олимпийские игры. Это очень символично и говорит о том, какое значение и какую важность приобретает сегодняшнее событие. Повторюсь, мы в самом начале пути, наверное, в самой его нижней точке, потому что только сейчас осознали масштабность и необходимость перемен", - заключил Брюсов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама