Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФИЛА на конгрессе в Москве продемонстрировала неготовность в принятии изменений в правила борьбы, считает Георгий Брюсов

18 мая 2013, 18:26 UTC+3
Первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России об итогах внеочередного конгресса ФИЛА
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова, Александр Максименко/. Международная федерация объединенных стилей борьбы /ФИЛА/ на внеочередном конгрессе в Москве продемонстрировала неготовность в принятии изменений в правила. Такое мне выразил в интервью корр. ИТАР-ТАСС первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России /ФСБР/ Георгий Брюсов.

В субботу в российской столице прошел внеочередной конгресс организации, созванный в связи с тем, что 12 февраля МОК рекомендовал исключить борьбу из программы Игр, начиная с 2020 года. Главным его итогом стали выборы нового президента, которым до 2014 года будет серб Ненад Лалович.

"Как человек, который отвечал за проведение конгресса, скажу, что насколько всё было хорошо организовано, настолько ФИЛА продемонстрировала неготовность по организации данного процесса. Что нам кажется естественным, к примеру, вынесение подготовленных документов на такие форумы, то в ФИЛА, к сожалению, пока не нашло поддержки. Мы сегодня видели массу сырых решений, которые вначале должны быть обсуждены в рабочей группе и комиссиях. Поэтому, учитывая очевидную слабость Федерации в данном вопросе, я очень рассчитываю на Александра Карелина, который накануне вошел в бюро ФИЛА. Карелин, который уже сделал ряд полезных предложений, фактически проведет мастер-класс для Федерации по подготовке документов и в итоге выстроит систему, которая гарантирует принятие взвешенных и демократически признанных решений", - рассказал Брюсов.

На вопрос корр. ИТАР-ТАСС, были ли в итоге приняты изменения в правила, Брюсов ответил: "Принятые решения требуют уточнений. Ввиду революционности ситуации они приняты, но дан срок на экспериментальную деятельность, на апробацию этих правил. Никогда прежде ФИЛА не сталкивалась с требованием что-то решить "здесь и сейчас", поэтому теперь стоит вопрос, сможет ли Федерация найти баланс между быстрыми изменениями и взвешенными решениями. Например, Карелин считает, что правила должны быть крайне консервативными".

По словам собеседника, вызывает вопрос по каким критериям ФИЛА меняет правила. "Я считаю, что мы должны идти по пути создания некоего продукта в соответствии с идеологией, согласно которой борьба будет более понятной зрителям, молодежи, прессе. Тогда давайте сделаем структуру, которая будет этот продукт создавать по определенным критериям. Сейчас же, как во всех революционных ситуациях, происходят какие-то хаотичные шараханья. ФСБР предложила очень четкие изменения правил, которые были услышаны. Но сейчас ФИЛА должна выстроить жесткую структуру создания продукта. Пока что этого не произошло, но на это получен условный мандат. Предстоит очень кропотливая работа", - отметил Брюсов.

По мнению вице-президента, предстоящий в сентябре чемпионат мира по вольной, греко-римской и женской борьбе скорее всего пройдет по старым правилам. "Думаю, ФИЛА ждет переходный период, который не хотелось бы затягивать, потому что для МОК это не очень хороший сигнал", - заключил Брюсов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама