Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеисты сборной Швеции вышли в финал чемпионата мира, победив команду Финляндии

18 мая 2013, 19:14 UTC+3
Дубль на счету Луи Эрикссона
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СТОКГОЛЬМ, 18 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева, Денис Розов/. Сборная Швеции по хоккею выиграла у команды Финляндии в полуфинальном матче чемпионата мира, который состоялся на "Глобен арене" в Стокгольме.

Финны активнее начали встречу, и форвард Янне Песонен упустил хорошую возможность для взятия ворот уже на первой минуте. Однако вскоре сфолил его тезка - защитник Янне Яласваара, и инициатива перешла к шведам. В целом же, стартовый период прошел в равной и самоотверженной борьбе. Нередки были небольшие потасовки, которые, впрочем, не переходили в серьезные драки.

Открыть счет "Тре крунур" помогла хорошая игра в большинстве - шведы на 11-й минуте смогли использовать удаление защитника Илари Меларта. Форвард Хенрик Седин выполнял передачу на дальнюю штангу, под пас подвернулся нападающий Луи Эрикссон, и от него шайба залетела в ворота. Финны же не смогли реализовать свои шансы, играя с лишним игроком четыре минуты.

Во втором периоде команды уменьшили количество атак в пользу качества. Финны выглядели поострей, но голкипер шведов Йонас Энрот играл очень уверенно. А его партнеры снова забили в большинстве. Во второй раз за период удалился лучший бомбардир турнира - форвард Петри Контиола, и Луи Эрикссон удачно откликнулся на пас Хенрика Седина из-за ворот, переправив шайбу в сетку на 37-й минуте.

Финны отчаянно пытались спасти матч, но Энрот с защитниками грамотно распределяли обязанности по защите ворот: вратарь парировал броски, его партнеры "зачищали" пятачок. "Тре Крунур" также атаковали весьма опасно, но счет изменился только когда финны сняли голкипера. На 60-й минуте Хенрик Седин отправил шайбу в пустые ворота - 3:0.

В воскресном финале сборная Швеции сыграет с победителем матча США - Швейцария. Финнов же ждет встреча за третье место.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама