Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный тренер сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов сохранит свой пост, невзирая на поражение в 1/4 финала ЧМ - Виталий Мутко

18 мая 2013, 19:31 UTC+3

Министр спорта РФ заявил, что Билялетдинов не покинет свой пост

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова, Александр Максименко/. Главный тренер сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов сохранит свой пост, невзирая на крупное поражение в 1/4 финала чемпионата мира, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко в беседе с корр. ИТАР-ТАСС.

Сборная России в минувший четверг с разгромным счетом 3:8 уступила американцем, завершив борьбу на первенстве планеты.

"Думаю, для тренерского штаба сейчас самое главное - сделать правильные выводы, внимательно посмотреть на состав будущей олимпийской команды. Если кто-то из игроков серьезно подвел, тех, может быть, не стоит приглашать в сборную", - полагает глава Минспорта.

По словам Мутко, после поражения начались дискуссии, "если бы того или иного пригласили в сборную, или наоборот не пригласили". "Но спорт не знает сослагательного наклонения. Сейчас мы должны абсолютно доверять главному тренеру Зинэтуле Билялетдинову. И мы ему доверяем, не собираясь делать никаких кадровых выводов. Он будет готовить команду к Сочи. Думаю, Билялетдинов сделает правильные выводы и мы увидим другую сборную на сочинской Олимпиаде. Я в этом убежден. Мы увидим такой коллектив, какой был на предыдущем победном для нас чемпионате мира", - сказал Мутко.

Министр подчеркнул, что вместе с Федерацией хоккея России надо сделать правильные выводы и руководителями Континентальной хоккейной лиги. Необходимо создать условия и предпосылки, чтобы российские спортсмены подготовились и порадовали зрителей на домашних Олимпийских играх. "Сегодня надо прекратить соревноваться, кто более остро унизит команду или даст ей более жесткую оценку. Именно эти спортсмены выиграли чемпионат мира. Таков спорт, сегодня побеждаешь - значит, со щитом, проигрываешь - на щите. Но надо их уважать, никто из них просто так не проигрывал. Думаю, что они сами однозначно не смогут объяснить, что произошло. Евгений Кузнецов, прекрасный игрок и будущее нашего российского хоккея, сделал в четвертьфинале детскую ошибку, когда нам забивали шайбу. Наверное, он сам не сможет объяснить, почему так произошло. Однако это не значит, что мы будем на него меньше надеяться и рассчитывать", - подытожил Виталий Мутко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама