Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Профессиональные клубы хотят критиковать, а не заниматься развитием российского футбола, считает Вячеслав Колосков

18 мая 2013, 20:01 UTC+3

Почетный президент РФС высказал свое мнение насчет "Стратегии развития российского футбола до 2020 года"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Почетный президент Российского футбольного союза /РФС/ Вячеслав Колосков заявил, что профессиональные клубы игнорируют интересы российского футбола. По его словам, они не приняли участия в разработке "Стратегии развития российского футбола до 2020 года". В субботу данный документ был одобрен делегатами конференции РФС. Представители клубов, в частности, президент "Локомотива" Ольга Смородская и Максим Митрофанов, генеральный директор "Зенита", раскритиковавшие "Стратегию-2020" за неконкретность, в голосования участия не приняли, покинув зал до окончания мероприятия.

"РФС получил более сотни различных замечаний и предложений по проекту "Стратегия-2020" от всех организаций, кроме профессиональных клубов, - отметил Колосков. - У них было время высказать свою позицию, но никто ничего не сказал. Профессиональный футбол почему-то не хочет заниматься проблемами РФС, а хочет лишь критиковать. Это игнорирование интересов российского футбола. Или клубам просто нечего сказать, или они действуют в соответствии с некоей тактикой".

"То, что в стратегии не приведены какие-либо конкретные цифры - это абсолютно нормально, - заявил Колосков. - Стратегия показывает, в каком направлении намерена развиваться организация, какие вопросы ей необходимо решить. А уже потом в нее следует вносить различные программы, объясняющие, как реализовать ту или иную задачу, а также указать сроки".

Кроме того, Смородская и Митрофанов указали на то, что "Стратегия-2020" не отличается от прежней программы развития российского футбола, рассчитанной на период с 2006 по 2016 гг. "За последнее время в российском футболе произошли некоторые изменения, - ответил критикам Колосков. - Мы перешли на систему "осень-весна", ввели новый лимит на легионеров, а скоро начнут действовать правила финансового "фэйр плэй". Кроме того, было многое сделано для развития материальной базы детско-юношеского футбола. В "Стратегии-2020" были учтены многие новые вопросы. Конечно, что-то повторилось, но это - базовые требования, о которых наверняка не забудут и в стратегии, которая появится после 2020 года".

По мнению Колоскова, конфронтация, возникшая между руководством РФС и клубами, не идет на пользу ни ем, ни другим. "В уставах ФИФА и УЕФА, в законе Российской Федерации о физической культуре и спорте четко прописано, что все права на проведение соревнований изначально принадлежат национальной федерации футбола - в нашем случае - РФС. И поэтому РФС вправе действовать с позиции силы. Это первый вариант. А второй - сесть за стол переговоров", - констатировал Колосков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама