Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стрельба должна стать доступным и зрелищным видом спорта, считает президент Европейской стрелковой конфедерации Владимир Лисин

18 мая 2013, 20:34 UTC+3
В субботу он бы переизбран на этот пост
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Любовь Берзина/. Стрельба должна стать доступным и зрелищным видом спорта. Об этом в беседе с корр. ИТАР-ТАСС сказал Владимир Лисин, переизбранный в субботу на пост президента Европейской стрелковой конфедерации /ЕСК/, генеральная ассамблея которой прошла в Москве. Лисин был единственным кандидатом на эту должность. В голосовании приняли участие 90 делегатов, "за" проголосовали 82.

Лисин отметил, что на своем посту он должен иметь стратегическое видение развития вида спорта, прогнозировать ситуацию вперед. "Мы хотим поменять формат проведения соревнований в Европе, чтобы они стали более понятны и увлекательны для зрителей, - сказал он. - Когда спортсмены понимают, что на них с желанием приходят смотреть, это отражается в том числе и на их мотивации, их результатах".

Он также добавил, что выборы городов-организаторов чемпионатов Европы, которые проходили в субботу, порадовали членов конфедерации своим единодушием. "Конечно, вы видели, что даже если был только один кандидат, всегда были те, кто воздержался или был против, - сказал Лисин. - И все же и Венгрия и Италия, которые станут организаторами в 2016 году чемпионата Европы по стрельбе из пневматического пистолета на 10-метровой дистанции и чемпионата Европы по стендовой стрельбе, победили с большим перевесом. Потому что специалисты нашего вида спорта прекрасно осведомлены, какие там стрельбища и как поставлена работа. Поэтому они делают осознанный и правильный выбор".

По мнению Лисина, Венгрия в качестве страны-организатора чемпионата Европы очень привлекательна. "Эта страна еще не проводила соревнования по стрельбе такого уровня. У нас появляется еще один центр "активности" в Европе, - сказал он. - Что касается Италии, то она всегда славилась стрелками-стендовиками и они хорошо выступали на чемпионатах Европы. Так что возможность провести у себя ЧЕ досталась им вполне справедливо".

На вопрос корр. ИТАР-ТАСС, считает ли он стрельбу основополагающим видом спорта в программе Олимпийских игр, как сказал на открытии Ассамблеи президент ОКР Александр Жуков, Лисин заметил, что важность этого вида спорта для него неоспорима. "На прошедшей Олимпиаде в Лондоне мы не смогли показать того результата, на который рассчитывали /единственную медаль - "бронзу" в дубль-трапе - завоевал россиянин Василий Мосин. - Прим. ИТАР-ТАСС/, - сказал президент ЕСК. - У нас была одна из самых сильных команд, которая завоевала больше всех лицензий. Тем не менее спорт есть спорт. Поэтому сейчас перед нами стоит задача подвести ребят к следующей Олимпиаде более готовыми, более психологически устойчивыми".

"Сейчас нам приходится пересмотреть систему подготовки спортсменов - добавил Лисин. - Мы считаем, что некоторым из них можно предоставить возможность индивидуально заниматься, они к этому готовы. Собираемся увеличить число соревнований. У нас, конечно, есть проблемы с методикой подготовки, наукой, и мы уже ведем работу по улучшению этой ситуации". "Наша задача поднимать уровень спортсменов и готовить новых. А заменой тренера одного на другого проблему не решишь", - полагает Лисин.

Он также заметил, что с финансовой точки зрения в сборной России проблем нет. "Мы эту проблему решаем, - сказал он. - Правда, Минспорта нам с начала года ни копейки не выделило, мы живем за счет собственных ресурсов. Я считаю, что это все-таки неправильно".

Лисин также выразил поддержку борцам, которые в это же время провели Внеочередной конгресс Международной федерации объединенных стилей борьбы /ФИЛА/ в Москве.

"Проблемы у борцов копились давно, - сказал Лисин, - слишком много было неразрешенных вопросов. Так что возникшую ситуацию можно было спрогнозировать заранее. Сейчас коллегам придется побороться за возвращения своего вида спорта в программу Олимпиады, и я их полностью поддерживаю".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама