Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная Швеции выиграет домашний чемпионат мира по хоккею, считает Андрей Потайчук

18 мая 2013, 20:39 UTC+3
Бывший тренер "Спартака", "Атланта" и СКА уверен в победе скандинавов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Бывший тренер "Спартака", "Атланта" и СКА Андрей Потайчук считает, что сборная Швеции одержала заслуженную победу в полуфинальном матче чемпионата мира по хоккею над командой Финляндии /3:0/ и выиграет домашнее мировое первенство.

"Сборная Швеции неубедительно провела групповой этап чемпионата мира. Но после приезда братьев Хенрика и Даниэля Седин преобразилась полностью, - сказал Потайчук. - В решающих матчах Швеция предстала совсем другой командой. Финны же наоборот - хорошо сыграли на предварительном этапе, а в плей-офф - хуже. Вопросы вызвала четвертьфинальная игра со Словакией. Финляндия выигрывала 3:0, а потом просто развалилась. Да, благодаря первому звену финны забросили победную шайбу, но общего впечатления от игры она не исправила".

Специалист полагает, что спад в игре сборной Финляндии связан с действиями вратаря. "На групповом этапе голкипер Антти Раанта демонстрировал выдающуюся игру. Но, видимо, он подустал. Чемпионат длинный, а играл он практически без замен".

Потайчук отметил, что братья Хенрик и Даниэль Седин привнесли в игру сборной Швеции уверенность. "После их приезда заметно улучшились действия в большинстве. Шайбы в полуфинале шведы забрасывали просто идеальные. Отличные розыгрыши, большая уверенность в собственных силах, большое мастерство".

Потайчук полагает, что сборная Швеции выиграет домашний чемпионат мира даже несмотря на то, что хозяева мировых первенств не выигрывали золотые медали с 1986 года. "В то же время можно вспомнить, как в 2011 году Швеция была фаворитом финала, однако на льду просто развалилась, проиграв той же Финляндии 1:6. Но, думаю, чемпионство Швеция все-таки не упустит. Тем более турнир проходит в Швеции", - закончил Потайчук.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама