Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шведский хоккеист Никлас Перссон только после третьего года в ворота финнов поверил, что его сборная прошла в финал ЧМ

18 мая 2013, 21:06 UTC+3
В целом контролировали ход игры, заявил шведский форвард
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СТОКГОЛЬМ, 18 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева, Денис Розов/. Шведский хоккеист Никлас Перссон поверил, что его сборная прошла в финал домашнего чемпионата мира, только после третьего гола в ворота финнов. Об этом он рассказал после полуфинальной встречи, в которой спортсмены "Тре крунур" победили - 3:0. Последняя шайба была заброшена на 60-й минуте в пустые ворота.

"Конечно, когда едешь на чемпионат, ставишь задачу выйти в финал, завоевать золотые метали. По ходу этого турнира у нас получались разные игры - были очень сложные, но мы боролись и добивались успеха. Но важнее всего то, что у нас получились матчи сегодня и в четверг /четвертьфинал с канадцами - 3:2 по буллитам. - Прим. ИТАР-ТАСС/. Думаю, ключ к победе в полуфинале - упорная работа, а также то, что мы следовали плану на игру. Мы часто встречаемся с финнами, раньше глупо проигрывали. Сейчас изменили план и всё получилось", - сказал Перссон.

"Я поверил, что мы в финале, только когда забили третий гол. Но мы в целом контролировали ход игры. Очень важным был второй гол, он придал нам уверенности, мы стали работать еще активнее. В третьем периоде финны играли лучше, но мы боролись до конца", - добавил нападающий.

Автор первых двух шайб Луи Эрикссон согласился, что в заключительной трети соперник действовал лучше. "Но мы все равно не предоставили финнам много шансов забить. В этой связи отмечу нашего вратаря. И здорово, что мы использовали большинство, забили два важных гола. Это отличная игра и важная победа. Из полуфинала мы можем вынести для себя много полезного, что потом используем в решающем матче. Перед ним у нас хорошие предчувствия", - улыбнулся спортсмен.

По словам нападающего, команда от игры к игре показывала все более качественный хоккей. "К нам позже присоединились ключевые игроки, Даниэль и Хенрик Седин, они нам очень помогают. Видно, что наша игра улучшается", - сказал Эрикссон, добавив, что шведы еще не думают о сопернике по финалу. "Посмотрим, кто выйдет. Швейцарцы действительно хорошо играли на турнире, у них быстрые хоккеисты. Но и у американцев есть сильные игроки. Болельщики в любом случае увидят качественный хоккей", - подытожил форвард.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама