Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Карякин готов к борьбе за самые высокие места, считает Сергей Смагин

18 мая 2013, 21:38 UTC+3
Он полагает, что победа Карякина на супертурнире в Норвегии - очень большой успех
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Вице-президент Шахматной федерации Москвы, гроссмейстер Сергей Смагин полагает, что победа Сергея Карякина на супертурнире в Ставангере /Норвегия/ - очень большой успех.

"Нужно поздравить Сергея Карякина с очень большим успехом. Несмотря на тяжелое поражение от Магнуса Карлсена он доказал, что в ближайшем будущем его нельзя сбрасывать со счетов в борьбе за первенство мира в новом цикле. Карякин - наша большая надежда", - отметил Смагин.

Вице-президент Шахматной федерации Москвы подчеркнул, что "для Карякина главным остается попадание в цикл чемпионата мира и борьба за самые высокие места. Первым турниром этого цикла станет Кубок мира в Норвегии в августе, участие в котором примут все сильнейшие гроссмейстеры, в том числе Владимир Крамник. Карякин давно готов к борьбе за самые высокие места. Но к ней готовы и многие другие. Существенно, что Карякин - молодой, показывает содержательную игру и, самое главное, видно, что он может прибавить. Это делать необходимо".

Гроссмейстер заметил, что во второй части супертурнира Карякин набрал очков меньше, чем в первой, потому, что "во второй части турнира Карякину пришлось встречаться с на порядок более сильными соперниками: Карлсен, Веселин Топалов, Петр Свидлер. То, что Карякин не наберет во второй части турнира столько очков, сколько набрал в первой, было ожидаемо. В любом случае, победа Карякина - большой успех. Тем более, на родине Карлсена".

Смагин отметил "хорошее выступление на супертурнире Вишванатана Ананда. Это дает серьезные основания полагать, что матч между ним и Карлсеном за звание чемпиона мира, который состоится осенью, будет захватывающим. Все заранее списали Ананда со счетов - он, мол, старый, и молодой Карлсен его прибьет. Но на турнире в Норвегии Ананд сыграл хорошие партии. Все при нем".

Итоговое турнирное положение: 1. Карякин - 6 очков; 2-3. Накамура, Карлсен - по 5,5; 4-6. Аронян, Ананд, Свидлер - по 5; 7. Ван Хао - 4,5; 8. Топалов - 4; 9. Раджабов - 3; 10. Хаммер - 1,5.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама