Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Литве примут особые меры контроля за прибывающими на матч ЛЧ фанатами польского "Леха"

30 июля 2013, 19:16 UTC+3
Из-за ажиотажа вокруг поединка полиция намерена ввести усиленное патрулирование
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВИЛЬНЮС, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Органы правоохраны Литвы, в том числе Служба охраны государственной границы /СОГГ/, примут особые меры контроля за прибывающими на футбольный матч Лиги чемпионов фанатами польского клуба "Лех", печально известными хулиганским поведением на трибунах.

Матч третьего отборочного тура Лиги чемпионов между "Жальгирисом" /Вильнюс/ и "Лехом" /Познань/ будет сыгран в четверг, 1 августа. Ни один литовский клуб в эту стадию самого престижного европейского клубного турнира до сих пор не пробивался. Из-за ажиотажа вокруг поединка полиция намерена ввести в городе усиленное патрулирование и обратилась за помощью к СОГГ.

"Пограничники откликнулись на просьбу полиции о содействии", - сообщил журналистам пресс-секретарь СОГГ Гедрюс Мишутис. На границе между членами ЕС Литвой и Польшей КПП нет, регулярный контроль не проводится. "Но это не значит, что его нет вообще. Пограничники для проверки имеют право останавливать въезжающие в Литву машины на любом участке магистрали", - пояснил пресс-секретарь.

Ряд польских футбольных болельщиков внесены Литвой в "черный список" как невъездные после инцидента, который произошел в Вильнюсе в 2007 году во время матча Кубка Интертото между варшавской "Легией" и местной "Ветрой". После первого тайма польские "фанаты" - всего их прибыло около 3 тысяч - выбежали на поле, устроили потасовку с полицией, ломали конструкции трибун. В результате УЕФА исключил "Легию" из розыгрыша.

Памятуя о горьком уроке, руководство "Жальгириса" приняло решение о продаже билетов на матч с "Лехом" только жителям Литвы по предъявлению документа и не больше двух в одни руки. "Познаньскому клубу для распространения билеты выделены по предусмотренной УЕФА квоте и даже немного сверх квоты", - пояснила корр. ИТАР-ТАСС исполнительный директор "Жальгириса" Вилма Венсловайтене. Таким образом, на небольшой стадион, где пройдет матч /он вмещает 4,5 тыс человек/, законно смогут попасть около 300 болельщиков "Леха".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама