Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Успех сборной Швейцарии на чемпионате мира по хоккею закономерен - Андрей Яковенко

19 мая 2013, 0:03 UTC+3
Он полагает, что шансы сборных Швеции и Швейцарии на победу в финальном матче равны
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Бывший генеральный менеджер московского хоккейного клуба "Спартак", руководитель скаутской службы магнитогорского "Металлурга" Андрей Яковенко отмечает, что успешное выступление сборной Швейцарии на чемпионате мира по хоккею не случайно.

"В Швейцарии в течение последних десяти лет вкладывали огромные силы в организацию хоккейного хозяйства. И вот сейчас собирают плоды. Успех швейцарцев - выход в финал без единого поражения для них является успехом - отнюдь не случаен. Сборная Швейцарии - не команда одногодка, их успех закономерен. Тем не менее, конечно, я не ожидал, что сборная Швейцарии выйдет в финал чемпионата мира", - сказал Яковенко.

Специалист характеризует швейцарцев, как "молодую, мобильную, чрезвычайно организованную команду. Посмотрите, они практически не пропускают - всего одна шайба в четвертьфинальном матче со сборной Чехии, ноль - в полуфинальной игре против команды США". "Работа канадского тренера Шона Симпсона на лицо. Хоккей в исполнении швейцарской дружины очень интересен", - заметил он.

Яковенко полагает, что шансы сборных Швеции и Швейцарии на победу в финальном матче равны, "50 на 50".

"С одной стороны, у шведов более мастеровитая команда. По именам, собранным в составе, по игре вратарей, по игре в большинстве, сборная Швеции сильнее. Но, с другой стороны, коллектив Швейцарии подошел к финалу чемпионата мира без единого поражения. Шведскую команду на нынешнем мировом первенстве швейцарцы уже обыгрывали. Кроме того, хоккеисты Швейцарии могут взять задором. Плюс игроки понимают - у многих из них второго реального шанса выиграть чемпионат мира может не быть", - заключил Яковенко.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама