Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военнослужащие спортивных рот примут присягу на Поклонной горе

19 мая 2013, 0:10 UTC+3
Торжественный ритуал пройдет в Зале Славы Центрального музея Великой Отечественной войны
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 мая. /ИТАР-ТАСС/. Военнослужащие, призванные в спортивные роты Вооруженных сил РФ, примут сегодня присягу. Торжественный ритуал пройдет в Зале Славы Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе, сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"В общей сложности 36 спортсменов, большая часть из которых представляет отечественные федерации фристайла, горнолыжного спорта и сноубординга, были призваны для прохождения военной службы военным комиссариатом города Москвы по Тверскому району", - отметили в ведомстве. Присягу также примут конькобежцы, биатлонисты, фигуристы, керлингисты и саночники.

В Минобороны отметили, что среди спортсменов, прибывших на призывной пункт, находятся призер чемпионата мира по фигурному катанию Дмитрий Соловьев, победитель этапа розыгрыша Кубка мира по биатлону Александр Логинов, призер кубкового этапа по сноубордингу Николай Олюнин.

Военнослужащие спортивных рот пройдут курс военной подготовки и продолжат тренировки на базе ЦСКА. Многие из них будут выступать на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году.

В церемонии примет участие первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Аркадий Бахин, министр спорта РФ Виталий Мутко, а также известные спортсмены, представляющие Центральный спортивный клуб армии.

Спортивные роты были распространены во времена СССР. В них набирали только спортсменов с разрядом обычно не ниже первого взрослого, такие военнослужащие представляли армию на различных спортивных соревнованиях. Первая спортивная рота в России была создана в марте этого года на базе самарского клуба ЦСК ВВС. Всего в весенний призыв Минобороны планировало сформировать четыре такие роты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама