Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ключ успеха наших хоккеистов на ЧМ в том, что они выступают в родном чемпионате - президент Швейцарии Ули Маурер

19 мая 2013, 0:38 UTC+3
Он также добавил, что хоккей сейчас довольно популярен в Швейцарии
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СТОКГОЛЬМ, 19 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева, Денис Розов/. Ключ успеха швейцарцев на чемпионате мира заключается в том, что хоккеисты играют в своей стране. Такое мнение в беседе с корр. ИТАР-ТАСС высказал президент Швейцарии Ули Маурер после победы национальной команды в полуфинале первенства над спортсменами США /3:0/.

"Это невероятно. Думаю, это очень важный момент для нашей страны, для нашего спорта. Мы на верном пути, который показывает, что способны соревноваться на уровне со сборными других стран. Мы можем гордиться, что оказались сильнее американцев. Это непривычно для нас", - признался президент.

По словам главы государства, за успехом сборной стоит много упорной работы. "Мы долго к этому шли. У нас хорошая инфраструктура, новая система подготовки, много молодых игроков. В этой команде собраны как молодые, так и опытные хоккеисты. Это тоже сыграло свою роль. В первых матчах  турнира нам сопутствовала удача, но дело не только в ней. Сейчас мы лучше, чем другие. Кроме того, у других сборных лучшие игроки выступают не в своих странах, например, в США. А у нас хоккеисты играют в швейцарских командах, у нас есть система - у нас игроки, выращенные нами. Возможно, теперь мы несколько человек потеряем - они уедут в Национальную хоккейную лигу», - с улыбкой сказал Маурер.

Он также добавил, что хоккей сейчас довольно популярен в Швейцарии. "Но в стране только 7 млн жителей, и многие катаются на лыжах, многие играют в футбол. Тем не менее, в крупных городах есть хорошие клубы, которые многое делают для молодых спортсменов. Если посмотреть матчи юниорских коллективов, можем сказать, что мы хоккейная нация", - подытожил собеседник.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама