Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сын пловца Александра Попова будет тренироваться у Геннадия Турецкого

30 июля 2013, 20:44 UTC+3
Четырехкратный олимпийский чемпион и сам работал под началом специалиста
Материал из 1 страницы
Геннадий Турецкий. Фото ИТАР-ТАСС/Александр Яковлев

Геннадий Турецкий. Фото ИТАР-ТАСС/Александр Яковлев

БАРСЕЛОНА, 30 июля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина/. Старший сын четырехкратного олимпийского чемпиона по плаванию Александра Попова 17-летний Владимир будет тренироваться у наставника прославленного спортсмена - Геннадия Турецкого. 

"Тренер" в английском языке - это тот, кто тренирует лошадей, - сказал Александр корреспонденту ИТАР-ТАСС. - Ну, мы же не лошади. А "коуч" - это именно наставник".

На вопрос о роли главного тренера сборной, о его задачах при наличии индивидуальных наставников спортсменов, особенно тренирующихся за границей, Попов ответил: "Главный тренер - это человек, который должен четко определять стратегию развития, он должен ставить цели и задачи на предстоящий сезон или на олимпийское четырехлетие. Это человек, который имеет цель в плавании, знает, что нужно сделать в той или иной ситуации. Он должен правильно мотивировать не только спортсменов, но и тренеров. Это ключевые люди в деле подготовки спортсменов. Если тренеру чего-то не хватает - методики, например, главный должен знать, где ее взять. Человек, который несет ответственность за результат. Соответственно, он должен сделать все, чтобы этот результат состоялся".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама