Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянка Юлия Ефимова выиграла "серебро" ЧМ в плавании на дистанции 100 м брассом

30 июля 2013, 21:57 UTC+3

"Золото" завоевала Рута Мейлутите из Литвы

Поделиться
Материал из 1 страницы
фото EPA/ИТАР-ТАСС

фото EPA/ИТАР-ТАСС

БАРСЕЛОНА, 30 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Россиянка Юлия Ефимова завоевала "серебро" чемпионата мира в плавании на дистанции 100 м брассом. Ее результат - 1:05,02.

Победила Рута Мейлутите из Литвы /1:04,42/, третье место заняла американка Джессика Харди /1:05,52/.

Бронза Изотова

Чуть ранее россиянин Данила Изотов завоевал "бронзу" чемпионата мира на дистанции 200 м вольным стилем, показав результат - 1:45,59.

"Надо работать еще больше, особенно над стартом, - сказал Изотов после финиша. - Хотя сейчас хочется отдыхать. Все силы ушли в Казани на Универсиаде, поэтому сейчас хочется до эстафеты только отдыхать. Два таких старта подряд я еще не проходил, поэтому было тяжеловато".

Изотов ожидал, что в заплыве будет борьба, но ее не получилось. "Он /победитель - француз Янник Ангель. - Прим.корр. ИТАР-ТАСС/ в очень хорошей форме, сразу ушел вперед, - сказал российский пловец. - Тяжело было в воде. Ангель после финиша подошел ко мне и поздравил меня с выступлением в Казани, сказал, что я показал там очень достойный результат, но сегодня он был сильнее. Мы всегда с ним общаемся. Я знаю, что я прогрессирую, он тоже прогрессирует. В любом случае мне будет, к чему стремиться, на кого равняться".

Россиянин не скрывал, что "последние 50 метров уже не плыл, а карабкался, настолько было тяжело".

По мнению спортсмена, на результат повлияло много факторов.

"Конечно, мы вышли на "пик" на Универсиаде, - подчеркнул он. - Здесь сказывается нехватка моей работы, нехватка времени на подготовку. Кроме того, в августе была операция правого плечевого сустава, но реабилитация проходила до ноября, а до февраля я чувствовал боль в руке. Формально я не мог сделать тот объем, который нужен был к чемпионату мира. Тем не менее, я рад, что смог выйти на уровень мировой элиты", - заключил спортсмен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама