Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренеры сборных России надеются, что самбисты не опустят планки, поднятой в первый день ЧЕ в Италии

19 мая 2013, 4:00 UTC+3
Юрий Борисочкин уверен, что его спортсменки способны улучшить результат
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КРЕМА /Италия/, 19 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Тренеры мужской и женской сборных России по самбо Дмитрий Трошкин и Юрий Борисочкин надеются, что команды не опустят планки, поднятой в первый день чемпионата Европы в Италии. В стартовый день турнира российские спортсмены завоевали девять наград - мужчины выиграли два "золота" и одно "серебро" в спортивном самбо, три золотые награды - в боевом, три "серебра" добавили в копилку сборной женщины.

"Это хороший задел, - выразил свое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС наставник мужской команды Дмитрий Трошкин. - В первый день спортсмены выступали в трех весах в трех дисциплинах, и сразу - такой урожай наград. Надеемся, что в оставшиеся два дня спортсмены заданной планки не опустят - безусловно, мы стремимся здесь к первому общекомандному месту".

Тренер особенно отметил успех дебютанта турнира Павла Румянцева из Выксы. Спортсмен, для которого ЧЕ - первый старт такого уровня в карьере, сегодня в финале в весовой категории 90 кг победил азербайджанца Канана Гасимова.

Наставник женской команды Юрий Борисочкин уверен, что его спортсменки способны улучшить результат. "В первый день наши самбистки завоевали три серебряные награды. Обидно, что в весовой категории 48 кг Елена Бондарева, заслуженный мастер спорта, двукратная чемпионка мира, пятикратная обладательница Кубка мира проиграла дебютантке из Болгарии Гале Захарьевой. Хотела эффектно выиграть, но не получилось - упала. Отыграть не смогла - в конце схватки пошла на риск, но вновь не удалось. Конечно, при таких регалиях трудно проигрывать, но она - опытная спортсменка. Значит, сделает выводы, и будет теперь настраиваться на всех соперниц одинаково серьезно. Что ж, надеемся, девушки нашей команды выступят как минимум не хуже первого дня, как максимум - улучшат результат и принесут команде не одну золотую награду".

Родоначальники самбо с первого дня захватили лидерство в общекомандном зачете с приличным отрывом от соперников - команд Белоруссии /2 золотые, 1 серебряная и 3 бронзовые награды/ и Болгарии /1-0-2/.

В соревнованиях, которые завершатся 20 мая, принимают участие около 300 атлетов из 29 стран Старого Света.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама