Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Игроки Швейцарии счастливы, что творят историю национального хоккея - защитник Роман Жози

19 мая 2013, 4:15 UTC+3
Хоккеист признал, что никто не ожидал такого результата
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СТОКГОЛЬМ, 19 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева, Денис Розов/. Игроки Швейцарии счастливы, что творят историю национального хоккея. Об этом корр. ИТАР- ТАСС рассказал защитник команды Роман Жози после победы над американцами /3:0/ в полуфинале чемпионата мира.

"Наша игра была близка к совершенной, мы прекрасно действовали все 60 минут. Считаю, все провели отличный матч. С первых минут стали оказывать давление на соперника. Думаю, американцы этого не ожидали", - сказал игрок клуба североамериканской Национальной хоккейной лиги "Нэшвилл предэторз".

"Мы давно не выигрывали медали чемпионата мира - более 70 лет, - продолжил он. - Сейчас уже гарантировали себе "серебро", но, конечно, постараемся завоевать "золото". Хочется самому выиграть медаль, но главное - ты делаешь это для своей страны. Здорово быть частью этого, творить историю. Мы не проиграли пока ни одного матча на турнире. Наверное, причина в том, что у нас очень хороший коллектив, мы единая команда. Каждое звено выкладывается на сто процентов, все делают свою работу, борются до последнего".

Спортсмен признал, что никто не ожидал такого результата. "Мы просто показывали хороший хоккей. В первых двух матчах победили фаворитов ЧМ. Все думали, что мы начнем проигрывать, но мы продолжали добиваться успеха. Четвертьфинал и полуфинал получились отличными. Нет причин, по которым мы не можем и дальше так действовать", - отметил защитник.

Говоря о предстоящем финале, в котором швейцарцы встретятся со шведами, Жози подчеркнул, что у его команды есть шансы на победу. "На них постоянно оказывается давление - нужно выигрывать домашний чемпионат. В нашем случае такого нет, но очевидно, что мы тоже хотим победить. Мы оказались сильнее шведов на групповом этапе, знаем, что можем их обыграть. Думаю, они сейчас сильнее, чем в начале турнира, но и мы тоже. Безусловно, будет тяжело, однако все возможно", - заключил хоккеист.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама