Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турецкий "Фенербахче" договорился со "Спартаком" о покупке нападающего Эммануэля Эменике за 13 млн евро

30 июля 2013, 22:55 UTC+3
Нигериец перешел в стан красно-белых именно из "Фенербахче" в 2011 году
Материал из 1 страницы
фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. Турецкий "Фенербахче" достиг договоренности с московским "Спартаком" о приобретении нигерийского нападающего красно-белых Эммануэля Эменике. По информации ИТАР-ТАСС, футбольный клуб из Стамбула заплатит за Эменике 13 млн евро.

В 2011 году форвард перешел в "Спартак" именно из "Фенербахче" за 10 млн евро. Всего в составе красно-белых Эменике провел 50 матчей, забил 23 мяча и отдал 8 голевых передач. За национальную сборную Нигерии футболист в 15 проведенных матчах отметился шестью голами.

Проблема с возвращением

Единственное, что раньше могло помешать Эменике вернуться в Турцию - обвинения в участии в договорных матчах. 

Игра между "Фенербахче" и "Карабюкспором" в сезоне-2010/2011 была признана договорной. В том матче стамбульский клуб победил со счетом 1:0. В том случае, если бы суд признал Эменике виновным в причастности к исходу матча, футболисту грозило от одного до трех лет тюрьмы.

По версии следствия, Эменике обещали переход в "Фенербахче", если он не сыграет за «Карабюкспор» в том матче. Нигериец действительно не принял участия в игре, однако сделал он это, по его словам, из-за травмы. Через месяц после того матча он перешел в "Фенербахче", но за свою новую команду так и не сыграл. После того, как в ходе расследования футболист провел четыре дня в тюрьме, он попросил о переходе в другой клуб.

Однако в апреле нынешнего года все обвинения с нигерийца были сняты, и теперь ничто не мешает ему вернуться в чемпионат Турции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама