Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дуэт Боброва - Соловьев лидирует после короткой программы на ЧЕ по фигурному катанию

26 января 2012, 2:01 UTC+3

На втором месте - французская пара Натали Пешала – Фабьян Бурса

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ШЕФФИЛД, 25 января. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Михаил Макаров/. Достаточно неожиданные результаты принес прошедший в среду вечером в Шеффилде первый этап в соревнованиях танцоров: серебряные призеры прошлогоднего первенства Европы Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев опередили действующих чемпионов французов Натали Пешалу/ Фабиана Бурзу и захватили лидерство. Екатерина Рязанова/ Илья Ткаченко – на третьем месте.

До начала чемпионата позиции Пешалы/Бурзы казались незыблемыми: на всех турнирах как в прошлом, так и в нынешнем сезоне французы становились лучшими среди европейских дуэтов: в частности, они были четвертыми на чемпионате мира в Москве и третьими на декабрьском финале серии Гран-при. Специалисты сходились во мнении, что конкуренцию в Шеффилде им могут составить разве что Анна Каппеллини/Лука Ланотте, чьи программы в нынешнем сезоне понравились очень многим. Однако итальянский дуэт неожиданно занял в среду лишь шестое место, допустив ошибки в серии твиззлов.

Боброва/Соловьев выходили первыми на лед среди лидеров и продемонстрировали один из лучших своих прокатов в карьере, получив высокие оценки как за технику, так и за артистические компоненты /сумма – 65,06/. Общаясь с журналистами в микст-зоне и еще не зная, что их баллы останутся сегодня лучшими, Боброва сказала, что их не смутил ранний стартовый номер: "Первыми в группе выступать достаточно удобно – мышцы не успевают остыть после разминки. Да, судьи, как правило, чуть придерживают оценки, но самое главное, что мы откатали сегодня безошибочно".

"Действительно все элементы сделали чисто, - добавил Соловьев. - Особенно удались твиззлы, с которыми у нас были проблемы в прошлом сезоне. Сегодня они получились чистыми и очень близкими друг к другу. Мы много работали над румбой, и если в начале сезона были небезупречны, то от старта к старту мы набирали форму и сегодня удалось почти все".

Французы прокатали свой танец без видимых ошибок и, казалось, не сомневались, что займут лидирующие позиции. Однако судьи, а точнее технические специалисты, оценили их танец достаточно низкими уровнями сложности /за технику Пешала/Бурза получили пятые баллы дня/, и лишь вторая оценка позволила им занять второе место с незначительным отставанием от Бобровой/Соловьева – 64,89.

Екатерина Рязанова и Илья Ткаченко, ставшие третьими, не скрывали удовлетворения от сегодняшнего проката. "Рады, что соревнования наконец-то начались, мы же тут уже четвертый день и ждать старта было непросто. Претензий сегодня себе никаких предъявить не можем, все удалось просто на "отлично". Мы приехали в Шеффилд в статусе третьей российской пары, но будем бороться, чтобы доказать – мы достойны большего," - рассказал Ткаченко.

Еще один российский дуэт вице-чемпионы страны Елена Ильиных/Никита Кацалапов заняли сегодня лишь седьмое место, получив крайне низкие оценки за технику /27,01/, а в сумме набрав 59,49 балла. И если невысокие оценки за исполнение серии твиззлов вполне оправданы /Никита допустил ошибку/, то первый уровень за дорожку шагов вызвал непонимание даже у самих спортсменов.

"Не знаю, что именно не понравилось судьям. Как мне показалось, ошибок в дорожке сегодня мы не допустили. На наших тренировках побывали многие тренеры и специалисты, и по их мнению 9 раз из 10 эту дорожку мы выполняем на максимальный, четвертый уровень сложности. Поэтому мы, мягко говоря, удивлены", - сказал Кацалапов.

"Ничего страшного, злее будем, - добавила Елена Ильиных, - к тому же результаты очень плотные и шансов на медали мы еще не потеряли. Будем бороться!"

Медалисты в этом виде программы определятся в пятницу, когда фигуристы выступят с произвольным танцем.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама