Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лучано Спаллетти: Положительно оцениваю действия обороны "Зенита" в матче с "Норшелланном"

31 июля 2013, 0:24 UTC+3
Петербургский футбольный клуб выиграл у датчан в матче Лиги чемпионов
Материал из 1 страницы
Лучано Спаллетти. Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

Лучано Спаллетти. Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

ФАРУМ, 31 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Николай Морозов/. Главный тренер петербургского "Зенита" Лучано Спаллетти отметил грамотную игру в обороне своих подопечных в первом матче третьего квалификационного раунда футбольной Лиги чемпионов с датским "Норшелланном", который завершился со счетом 1:0 в пользу сине-бело-голубых. Встреча прошла в Фаруме на одноименном стадионе.

"Считаю, что мы действовали хорошо по ходу всей игры, практически ничем не рисковали в обороне, не дали сопернику создать ничего опасного в своей штрафной. В свою очередь сумели несколько раз серьезно угрожать воротам датчан. Забили один гол, но могли и больше. В каких-то эпизодах должны были сыграть активнее в созидании, но мы знали, что соперник силен, за него выступают атакующие футболисты высокого уровня. Так что в общем и целом действия обороны я оцениваю положительно. Нужно отметить, что команда, с которой мы играли, хорошо организована. Было видно, что тренер здорово работает со своими игроками", - рассказал итальянский специалист по окончании матча.

По словам тренера, вероятность выхода его команды в следующий этап - 50 на 50. "Всегда нужно оценивать эту вероятность именно в такой пропорции. За свою карьеру я уже неоднократно встречал ситуации, когда ты выигрываешь в первой игре, но не проходишь дальше. Давайте подождем ответного матча", - сказал Спаллетти.

"Игра была практически равной, - подчеркнул в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС главный тренер "Норшелланна" Каспер Хюлманн. - Я практически не видел разницы в классе, несмотря на большое количество "звезд" в команде соперника. Мы создали множество моментов у ворот "Зенита", но, к сожалению, не смогли реализовать их. Это футбол, иногда результат матча зависит от удачи, но нам сегодня не повезло".

Касаясь ответной встречи в Санкт-Петербурге, которая пройдет 7 августа, Хюлманн сказал: "Еще не все потеряно, мы будем бороться за победу и верим в успех".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама