Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фил Эспозито поедет на 40-летие Суперсерии СССР-Канада не меньше чем за 100 тысяч долларов

26 января 2012, 9:41 UTC+3
Предварительно известно, что два матча предполагалось провести в Ярославле и два - в Канаде
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 26 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Борисенко/. Участник Суперсерии СССР-Канада 1972 года капитан канадской сборной Фил Эспозито не желает ехать в Россию, если ему не заплатят 100 тыс долларов. Об этом он недвусмысленно заявил в среду в интервью информационному агентству Постмедиа ньюс, в ответ на просьбу прокомментировать планы пригласить в Россию на 40-летие серии матчей бывших участников.

"У меня нет желания ехать в Россию, нет, - заявил Эспозито, находящийся в настоящий момент в Тампе /штат Флорида/. - Нет, если только мне не заплатят 100 тыс долларов. Вот как сильно я хочу поехать. Почему вы хотите, чтобы я отправился в Россию? Лишь потому, что вонючие русские хотят от меня этого? Пускай кто-нибудь другой едет. Никто не захочет. Поверьте мне".

"Может быть, Пол Хендерсон захочет поехать, - добавил Эспозито. - Он, возможно, будет единственным". Хендерсон забросил решающую шайбу в последнем матче Суперсерии, при счете 5:5. В итоге сборная Канады одержала 4 победы, сборная СССР - 3 и одна встреча завершилась вничью.

Госминистр по делам спорта Канады Бэл Госэл, отвечая на вопрос журналистов о 40-летии Суперсерии, отметил, что "хотя сами игроки - прошлые и нынешние - решают вопрос об участии в этих мероприятиях, 40-летие серии матчей Канада- СССР напоминает нам о том, какую роль сыграл и продолжает играть хоккей в единении канадцев".

В конце декабря прошлого года осведомленные источники в канадских хоккейных кругах сообщали о том, что 40-летие Суперсерии-1972 планируется отметить встречами молодежных команд Канады и России. Два матча предполагалось провести в Ярославле и два - в Канаде. Канадская ассоциация хоккея пока не приняла решение о месте проведения этих матчей. Как сообщила в беседе с корр.ИТАР-ТАСС представитель игроков североамериканской Национальной хоккейной лиги /НХЛ/ в канадской компании Newport Sports Management Inc Сюзанна Горавейн, "переговоры о проведении таких встреч ведутся". Она не смогла дать прогноз по поводу того, когда они могут быть завершены. Что же касается участия игроков НХЛ в мероприятиях по случаю 40-летия Суперсерии, то, по ее словам, "все такие решения принимаются игроками индивидуально".

По ее словам, вопрос о мероприятиях в связи с 40-летием Суперсерии-1972 "не будет специально затрагиваться" на благотворительном обеде "Матча всех звезд", который запланирован на 3 февраля в Монреале с участием Владислава Третьяка, Александра Овечкина и Макса Пачиоретти из "Монреаль кэнэйдиенз". Это будет "чисто благотворительное мероприятие", - подчеркнула она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама