Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более десяти олимпийских чемпионов вошли в расширенный состав сборной России на Универсиаду в Казани

19 мая 2013, 11:03 UTC+3

Состав не окончательный и еще может претерпеть изменения

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Расширенный состав студенческой сборной России на Всемирную летнюю универсиаду в Казани утвержден сегодня на заседании исполнительного комитета Российского студенческого спортивного союза /РССС/, которое прошло в Екатеринбурге.

В заседании приняли участие представители Министерства спорта РФ, Министерства образования и науки РФ и члены исполкома РССС. В расширенный состав сборной России вошли 663 спортсмена, окончательный список будет утвержден Минспорта РФ до 6 июня.

Команда России в большинстве видов спорта будет представлена сильнейшим составом, в расширенный список вошли действующие члены российских сборных: молодежной и "взрослой". Наиболее впечатляющий состав у сборной России в таких видах спорта как художественная и спортивная гимнастика, синхронное плавание и дзюдо.

Среди спортсменов-кандидатов на участие в XXVII Всемирной летней универсиаде 2013 года олимпийские чемпионы и призеры Олимпийских игр, чемпионы и призеры мира и Европы: трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Светлана Ромашина, олимпийские чемпионки Лондона-2012 по синхронному плаванию Александра Пацкевич, Анжелика Тиманина, Дарья Коробова; олимпийские чемпионки Лондона-2012 по художественной гимнастике в групповых упражнениях Анастасия Близнюк, Алина Макаренко, Ксения Дудкина, Анастасия Назаренко. В индивидуальной программе по художественной гимнастике выступят первые номера российской сборной - Маргарита Мамун и Александра Меркулова. В спортивной гимнастике сборную России будут представлять: олимпийская чемпионка Лондона-2012 в упражнении на брусьях Алия Мустафина, призеры Игр в Лондоне Ксения Афанасьева, Мария Пасека, Денис Аблязин. Олимпийский чемпион Лондона-2012 Арсен Галстян представит сборную России в дзюдо. В фехтовании будут бороться за самые высокие места серебряные призеры Игр в Лондоне Ирина Дериглазова, Лариса Коробейникова /обе - рапира/, Николай Ковалев /сабля/. В легкой атлетике выступят олимпийские чемпионы Лондона Иван Ухов /прыжки в высоту/, Юлия Зарипова /бег на 3000 м с препятствиями/ и Елена Лашманова /спортивная ходьба/. В женской борьбе выступит олимпийская чемпионка Лондона в весовой категории до 72 кг Наталья Воробьева. В волейбольную сборную вошли три олимпийских чемпиона Лондона Дмитрий Ильиных, Алексей Обмочаев и Александр Бутько.

"Состав не окончательный, он может претерпеть некоторые изменения", - отметили члены исполкома.

По мнению президента РССС Олега Матыцина, основными соперниками сборной России станут команды США и Китая, которые также везут в Казань свои сильнейшие составы. "В команду США вошло порядка 500 человек, в основном представители медалеемких видов спорта. Безусловно, команда КНР выставит сильнейший состав. В летних видах спорта китайцы всегда показывают большую силу, конкретно: настольный теннис, прыжки в воду, фехтование, волейбол, гимнастика и другие", - сказал Матыцин.

Окончательные списки соперники подадут также до 6 июня. Всего в соревнованиях примут участие более 12,5 тыс спортсменов, что является рекордом Универсиад.

Матыцин сообщил, что за победу на Всемирной летней Универсиаде российским спортсменам будет присваиваться звание мастер спорта международного класса. Кроме того, в настоящее время решается вопрос о премировании спортсменов и тренеров за победы. "Пока точную сумму назвать не могу, но она будет примерно равна премии за победу на чемпионате мира или Европы", - сказал Матыцин.

Всемирные студенческие игры состоятся в столице Татарстана по 27 видам спорта. В них примут участие около 13 тыс атлетов из более 130 стран.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама