Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная Швейцарии может закрепиться в элите мирового хоккея, считает Владимир Плющев

19 мая 2013, 13:16 UTC+3
Сборной России по хоккею есть чему поучиться у швейцарцев
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 мая. /корр. ИТАР-ТАСС Андрей Михайлов/. Заслуженный тренер России Владимир Плющев считает, что швейцарцы могут закрепиться в элите мирового хоккея. Такое мнение он высказал, комментируя предстоящий финальный матч чемпионата мира между сборными Швеции и Швейцарии, который начнется сегодня в 22:30 мск в Стокгольме.

"Выход сборной Швейцарии в финал не столько неожиданен по содержанию игры, сколько по самому факту того, что они дошли до решающего матча, - сказал Плющев корр. ИТАР-ТАСС. - Непривычно видеть швейцарцев в финале. По последним чемпионатам мира, товарищеским матчам против сборной России было видно, что команда Шона Симпсона /главного тренера/ шаг за шагом идет к тому, чтобы войти в элиту мирового хоккея. Я с самого начала не сбрасывал их со счетов. Думал, что они могут побороться за медали, так в итоге и вышло. Мне кажется, что после такого успеха сборная Швейцарии может закрепиться в группе лидеров, и "большая семерка" станет "большой восьмеркой". В Швейцарии большое внимание уделяется детско-юношескому хоккею, а это и есть та база, от которой нужно отталкиваться. Выступление национальной сборной даст всплеск развитию хоккея в Швейцарии. Думаю, что в ближайшие три-четыре года эту команду нельзя будет сбрасывать со счетов, как сборную, которая будет претендовать на определенные достижения".

Плющев добавил, что по персоналиям сборная Швеции смотрится предпочтительнее. "Швейцарцы демонстрируют достаточно современный хоккей - в меру техничный, в меру агрессивный, с достаточной выучкой и игровой дисциплиной, - признался специалист. - Швейцария - команда без "звезд", но она демонстрирует очень хороший хоккей. В тех случаях, когда встречаются порядок и класс, иногда может победить порядок".

Говоря о матче за третье место, в котором встретятся сборные США и Финляндии, Плющев заявил, что отдает предпочтение американцам, добавив, что команда Суоми может добиться победы на эмоциях.

Также Плющев выразил уверенность в том, что сборной России необходимо изменить игровой стиль. "На прошлом чемпионате мира блеснул Евгений Малкин, - заметил тренер. - На этом роль лидера на себя брал Илья Ковальчук, но у него получалось не все. Наша команда некоторые игры вытаскивала на одном звене, а так действовать нельзя. Время диктует другой хоккей, что и продемонстрировали швейцарцы. Если использовать этот стиль в нашей команде, никто бы и близко не стоял".

Владимир Плющев возглавлял сборную России в период с 2002 по 2003 год. Под его руководством национальная команда дошла до 1/4 финала чемпионата мира 2002 года, где уступила команде Чехии /0:3/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама