Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для развития олимпийской дисциплины "сноуборд-кросс" у России не хватает подготовленных трасс

26 января 2012, 17:06 UTC+3

Старший тренер сборной России считает, что этих трасс должно быть больше и они должны быть с разнообразными рельефными фигурами

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Любовь Берзина/. Для полноценного развития олимпийской дисциплины "сноуборд- кросс" в России не хватает специально подготовленных трасс. Об этом сегодня во время видеомоста Москва - Сочи заявил старший тренер сборной России по сноуборд-кроссу Артур Злобин. По его словам, трасс до нынешнего сезона вообще не было, первая появилась в Красноярске, где, собственно спортсмены и тренировались в этом году. Несмотря на столь непростое положение, российский сноубордист Андрей Болдыков выиграл в этом сезоне на этапе розыгрыша Кубка мира в Швейцарии. "Победа Болдыкова - плод большой работы, которую мы провели перед началом сезона, а также результат того, что наконец в Красноярске созданы полноценные условия для тренировок в сноуборд-кроссе" - подчеркнул старший тренер сборной России в этой дисциплине.

Он также добавил, что строительство трасс для сноуборд-кросса /перепад высот 100—240 м, ширина не менее 30 м, уклон 15-18°с разнообразными рельефными фигурами - валами, трамплинами и различными поворотами - прим. ИТАР-ТАСС/ - очень дорогостоящее мероприятие и до настоящего сезона их возведение в России двигалось очень медленными темпами.

"Чтобы россияне могли успешно выступать в розыгрыше Кубке мира, они должны пробовать себя на разнообразных трассах, - отметил первый российский победитель этапа КМ Болдыков. - Невозможно все время тренироваться на одной и тоже трассе. Их должно быть много. У нас же, кроме Красноярска, есть еще одна трасса в Шерегеше на горе Туманной и пока все. Для того, чтобы побеждать, нужно пробовать свои силы на разнообразных склонах, как это происходит у горнолыжников".

По словам вице-президента и спортивного директора Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России /ФГССР/ Леонида Мельникова, в ближайшее время в стране появится несколько новых трасс для сноуборд-кросса. "Федерация достаточно активно сейчас занимается развитием этой олимпийской дисциплины, - сказал он. - Скоро, например, будет введена еще одна трасса в Кировске, известном своими традиционными фестивалями сноубординга. Надеюсь, многие горнолыжные курорты начнут строить на своей территории сноуборд-парки для привлечения молодежи".

Впервые дисциплина "сноуборд-кросс" была включена в программу Олимпиады в 2006 году на Играх в Турине.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама