Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийские чемпионы Егор Мехонцев и Сергей Чепиков пронесли огонь Универсиады в Екатеринбурге

19 мая 2013, 15:05 UTC+3
Открыл эстафету огня чемпион Олимпиады-2012 в Лондоне по боксу Егор Мехонцев
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. В Екатеринбурге по центральной улице города олимпийские чемпионы по биатлону Сергей Чепиков и боксу Егор Мехонцев сегодня пронесли огонь Всемирной летней Универсиады-2013.

Поезд с огнем Универсиады прибыл в Екатеринбург ранним утром из Тюмени. Открыл эстафету огня чемпион Олимпийских игр-2012 в Лондоне по боксу Егор Мехонцев, который отметил, что "это непередаваемые чувства - причастность к большому спортивному событию". В эстафете также приняли участие олимпийский чемпион по биатлону Сергей Чепиков, который подчеркнул, что проведение таких мероприятий в Екатеринбурге весьма полезно для подготовки города к другим крупным спортивным соревнованиям.

"Эстафета огня Универсиады в Екатеринбурге - это своеобразная репетиция эстафеты Олимпийского огня, которая пройдет в Екатеринбурге в декабре. Нам важно отработать взаимодействие всех служб, "отточить" мастерство", - сказал в беседе с корр. ИТАР-ТАСС министр физкультуры спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт.

Дистанция эстафеты составила порядка 8 км. Каждому спортсмену досталась 200-метровая дистанция. На протяжении всей эстафеты спортсменов подбадривали и приветствовали неравнодушные горожане, которые пришли посмотреть "на спортивное чудо".

"Это первая эстафета, которую мне удалось застать. В Екатеринбурге часто проходят спортивные мероприятия, но эстафета на моей памяти в первый раз. Это просто чудо, чувствуем себя частичкой большого спортивного события. Спасибо, что Екатеринбургу выпала честь принять у себя огонь Универсиады. Это полезно и для наших детей и молодежи, которая, наверняка, прониклась", - отметила в беседе с корр. ИТАР-ТАСС жительница Екатеринбурга Галина Полонская.

На заседании исполнительного комитета президент Российского студенческого союза Олег Матыцин подчеркнул, что во всех городах, где уже побывал огонь, его встречали дружелюбно и приветливо. "Это важно для популяризации студенческого спорта и Универсиады", - сказал Матыцин.

Завершилась эстафета зажжением чаши Универсиады и спортивным флэш-мобом. Из Екатеринбурга огонь отправится в Калининград.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама