Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нужно очень много работать для попадания в сборную на Олимпийские игры в Лондоне - Евгения Канаева

26 января 2012, 22:26 UTC+3
Спортсменка рассказала ИТАР-ТАСС, что стала лицом косметического бренда Пантин Прови и Венус
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Ленкин, Кирилл Шварев/. Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Евгения Канаева считает, что для попадания в сборную на Олимпийские игры в Лондоне еще нужно очень много работать. Место в команде никому не гарантировано. Об этом сегодня в эксклюзивном интервью корр. ИТАР-ТАСС рассказала 21-летняя спортсменка.

"Моя мечта - попасть на вторую для себя Олимпиаду, ведь это особенное соревнование для каждого спортсмена. Для меня выступление на турнире подобного уровня очень ответственно и волнительно. Это важный этап в моей карьере. Я вновь хочу ощутить те эмоции, тот дух соперничества, которые были на Олимпиаде в Пекине в 2008 году, где я выиграла золотую медаль. Я понимаю, что в сборной России очень высокая конкуренция, олимпийских лицензий всего две, и борьба за место в составе будет напряженная", - рассказала Канаева.

На вопрос корр. ИТАР-ТАСС о подготовке к лондонской Олимпиаде, 17-кратная чемпионка мира заявила: "На данный момент готовлю новую программу, на тренировках выкладываюсь на 100 процентов, хочу довести все элементы до автоматизма. Я поменяла программу после чемпионата мира, так как не хочу стоять на месте. Мне нужно совершенствовать свою технику и подняться на новый уровень. Если спортсмен останавливается в развитии, то успехов он не добьется, ведь конкуренция в художественной гимнастике очень высокая. Нужно преодолевать усталость, которая зачастую присутствует и смотреть вперед, только так можно стать профессионалом высокого уровня."

"Основная задача в ближайшее время - подготовка к февральскому Гран-при в Москве, где я покажу свою новую программу, - продолжила Канаева. - Главное сейчас набирать очки на соревнованиях. Перед Олимпиадой будет еще шесть стартов, в том числе и чемпионат Европы, после которого будет определен состав на Игры в Лондоне".

Свободное время спортсменка старается провести в компании друзей, выезжает на природу, пытается отвлечься от напряженного графика тренировок.

Канаева также рассказала корр. ИТАР-ТАСС, что стала лицом косметического бренда Пантин Прови и Венус. "Это мои первые спонсорские контракты", - сказала именитая спортсменка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама