Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная СССР 1954 года прославила отечественный хоккей, считает Борис Михайлов

19 мая 2013, 16:19 UTC+3
Специалист подчеркнул, что команда 1954 года внесла новое в методику игры
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СТОКГОЛЬМ, 19 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева, Денис Розов/. Сборная СССР 1954 года прославила отечественный хоккей. Об этом заявил заслуженный тренер России Борис Михайлов на церемонии введения в Зал Славы Международной федерации хоккея /ИИХФ/.

Сборная СССР 1954 года была удостоена специальной награды Milestone award за особые достижения и исторический вклад в развитие хоккея. Мероприятие проходит сегодня в Стокгольме в заключительный день чемпионата мира по хоккею.

"Хочу в первую очередь поздравить номинантов с тем, как они проявили себя в играх за свои национальные команды на первенствах мира и Олимпийских играх. Хочется порадоваться за Пола Хендерсона, который в недалеком прошлом, 40 лет назад, был моим соперником. Прошло четыре десятилетия, а нас помнят, мы неплохо выглядим", - обратился Михайлов к присутствующим.

"Горд, что Федерация хоккея России доверила мне получить приз команде, которая прославила наш хоккей с шайбой. Благодарен президенту ИИХФ Рене Фазелю и комитету истории хоккейной славы за ту оценку деятельности нашей команды 1954 года. В лице той сборной канадские хоккеисты увидели своих соперников - и довольно неслабых. Команда 1954 года внесла что-то новое в методику игры и учебно- тренировочного процесса", - рассказал Михайлов, добавив, что в 1954 году ему было 10 лет, и именно тогда он впервые встал на коньки, начал серьезно заниматься хоккеем.

В Зал Славы ИИХФ сегодня введены бывшие хоккеисты шведы Петер Форсберг, Матс Сундин, финн Теппо Нумминен, канадка Даниэлль Гойетт, канадец Пол Хендерсон, хоккейный функционер швед Ян-Аке Эдвинссон. Премии имени Поля Луака, вручаемой за вклад в развитие международного хоккея, удостоен канадский телекомментатор Горд Миллер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама