Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Кокорин и Балаж Джуджак могут быть дисквалифицированы на четыре матча, Георгий Чантурия - на восемь

19 мая 2013, 17:05 UTC+3
Председатель инспекторского комитета Российского футбольного союза Алексей Спирин сообщил, что к участникам "Алания" - "Динамо" будет применены дополнительные санкции
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. К участникам инцидента в матче 29-го тура чемпионата России по футболу между "Аланией" /Владикавказ/ и "Динамо" /Москва/, который завершился победой подопечных Валерия Газзаева со счетом 1:0, будут обязательно применены санкции. Об этом в беседе с корр. ИТАР-ТАСС заявил председатель инспекторского комитета Российского футбольного союза Алексей Спирин.

На 82-й минуте матча нападающий столичной команды Александр Кокорин грубо сыграл против футболиста "Алании", в результате чего началась массовая потасовка. Главный арбитр матча Сергей Иванов показал футболистам "Алании" и "Динамо" по 2 красных и 5 желтых карточек. "К участникам матча будут применены дополнительные штрафные санкции, так как в нем было показано больше шести желтых карточек, - сказал Спирин. - У нас одна красная карточка считается за две, поэтому четыре удаления - уже повод для разбирательств".

"Мы обратим внимание на то, что на поле с обеих скамеек запасных выбежали члены тренерского штаба и запасные игроки. Думаю, за этот эпизод команды тоже накажут, - продолжил Спирин. - Здесь все зависит от того, какую запись сделал делегат матча от Российской футбольной премьер- лиги /РФПЛ/. Не судья-инспектор - а именно делегат РФПЛ. Контрольно-дисциплинарный комитет /КДК/ при рассмотрении дела будет принимать во внимание, прежде всего, количество показанных во время матча карточек и запись делегата от РФПЛ".

КДК должен вынести свой вердикт по этому матчу уже на следующей неделе.

Удаленные игроки: бразилец Данило Неко, грузин Георгий Чантурия /оба - "Алания"/, а также Александр Кокорин и венгр Балаж Джуджак /оба - "Динамо"/ согласно 94-й статье Дисциплинарного регламента РФС могут быть дисквалифицированы на 4 матча. Наказание Георгия Чантурия может быть удвоено за плевок в соперника.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама