Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У России в Сочи будет очень сильная хоккейная команда - президент ИИХФ

19 мая 2013, 18:22 UTC+3
Он согласился, что на текущем первенстве мира было немало удивительных результатов
Материал из 1 страницы
фото ИТАР-ТАСС

фото ИТАР-ТАСС

СТОКГОЛЬМ, 19 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева, Денис Розов/. Поражение россиян в четвертьфинале чемпионата мира по хоккею должно стать знаком для команды в преддверии Олимпиады в Сочи. Такое мнение в беседе с корр. ИТАР-ТАСС высказал президент Международной федерации хоккея /ИИХФ/ Рене Фазель.

Сборная России в 1/4 финала уступила американцам с разгромным счетом 3:8. По словам Фазеля, это в принципе типичная ситуация для спорта. "Ожидаешь одного результата, но в определенный день оказываешься не готов, что-то не получается. Лично я думаю, это поражение пойдет на пользу россиянам в преддверии Сочи-2014. Это знак для них, они поймут, что ничего легко не дается. Если хотите завоевать олимпийское "золото", нужно очень упорно работать. Не будет так, что вы просто поедете туда и выиграете. Нужно работать, кататься, готовиться, главное - готовится психологически, в хоккее это очень важно. Ожидаю, что у России в Сочи будет очень сильная команда. Они знают, что им надо много работать", - подчеркнул глава ИИХФ.

Он согласился, что на текущем первенстве было немало удивительных результатов. "Первым сюрпризом стала победа французов над россиянами на групповом этапе. Считаю, это хорошо для французского хоккея, мы проведем чемпионат мира в Париже и Кельне в 2017 году. И, конечно, сборная Швейцарии сотворила сенсацию /выиграла все 9 проведенных матчей и вышла в финал - прим. ИТАР-ТАСС/. Но я бы также сказал, что две команды, вылетевшие в низший дивизион, коллективы Словении и Австрии, продемонстрировали отличный хоккей. Австрийцы, выступавшие в Хельсинки, набрали 5 очков. Они проводили неплохие матчи, да, уступали в них, но демонстрировали качественную игру. И словенцы удивили, это маленькая нация, но посмотрите, как они играли. Очень здорово, что обе сборные будут в Сочи представлять свои страны. Они развиваются, много работают", - отметил Фазель.

Говоря об успехе команды Швейцарии, собеседник признал, что как официальное лицо не может открыто радоваться. "Да, я швейцарец, но здесь должен сдерживать свои эмоции. Хотя, конечно, в душе я очень счастлив", - улыбнулся он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама