Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японские фанаты провоцировали южнокорейцев во время матча чемпионата Восточной Азии

31 июля 2013, 10:04 UTC+3
Турнир завершился победой сборной Японии
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. В ответ на жалобу, поданную Федерацией футбола Японии /ФФЯ/ в связи с оскорбительным поведением южнокорейских болельщиков во время матча между командами этих стран в рамках чемпионата Восточной Азии по футболу, представители Южной Кореи обвинили японцев в провокации. Турнир проходил Сеуле с 20 по 28 июля и завершился встречей сборных Южной Кореи и Японии /1:2/, во время которого и произошел резонансный инцидент.

Сначала японцы развернули на олимпийском стадионе Сеула флаг восходящего солнца, на что корейцы ответили баннером "нация, которая забывает свою историю, не имеет будущего".

ФФЯ подала жалобу на поведение южнокорейских болельщиков, который генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга назвал "достойным огромного сожаления".

В свою очередь, Федерация футбола Южной Кореи /КФА/ в сегодняшнем ответном заявлении обвинила японцев в том, что они спровоцировали местных болельщиков развертыванием флага восходящего солнца, который считается символом эпохи военного милитаризма Японии и напомнил южнокорейским фанатам об эпохе колониального господства Японии в Корее, продолжавшегося с 1910 по 1945 годы. "Очень жаль, что даже высокопоставленные члены японского правительства осудили действия болельщиков Южной Кореи, - говорится в заявлении. - Они должны прекратить их критиковать, игнорируя факт подъема японцами флага в центре Сеула".

Турнир завершился победой сборной Японии. Южная Корея заняла третье место.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама