Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеисты Финляндии провалили начало матча за "бронзу" ЧМ с американцами - Петри Контиола

19 мая 2013, 21:47 UTC+3
Второй год подряд сборная Финляндии заняла четвертое место
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СТОКГОЛЬМ, 19 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева, Денис Розов/. Хоккеисты Финляндии провалили начало матча за "бронзу" чемпионата мира с американцами. Об этом рассказал нападающий команды Петри Контиола после поражения в серии буллитов - 2:3. Встреча прошла на "Глобен Арене" в Стокгольме.

"Мы провалили начало, но затем хорошо действовали, смогли вернуться в игру после счета 0:2. Встреча продолжилась в дополнительное время, в самом конце взяли тайм-аут - надо было просто выпустить на лед нужных хоккеистов, попытаться забить, мы ни о чем особенном не говорили. И не думаю, что буллиты - это лотерея или везение. Результат достается тяжелой работой, нужно продемонстрировать все свое мастерство", - прокомментировал Контиола.

Он признался, что после столь обидного поражения - второй год подряд финны стали четвертыми - сложно говорить о выводах, которые команда может сделать. "Первое, что приходит в голову - разочарование. Знаю, что на турнире было много великолепных моментов, но сейчас очень тяжело вспомнить что-то хорошее", - пояснил форвард челябинского "Трактора".

Это первенство стало последним для тренера Юкки Ялонена у руля сборной. "Да, это было известно. Но некоторые хоккеисты были здесь впервые, а для кого-то этот чемпионат стал последним", - отметил Контиола, добавив, что не будет смотреть финал соревнования.

В решающем матче сегодня сыграют команды Швеции и Швейцарии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама