Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поведение футболиста "Зенита" Романа Широкова абсолютно недопустимо, считает тренер Виктор Папаев

19 мая 2013, 23:19 UTC+3

"Думаю, он из тех людей, которые сначала делают что-то, а потом жалеют"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Краснов/. Российский футбольный тренер, мастер спорта СССР Виктор Папаев очень отрицательно отнесся к поведению игрока "Зенита" Романа Широкова во время матча с нижегородской "Волгой".

"То, что сделал Роман Широков, абсолютно недопустимо, - заявил тренер. - Сейчас футболисты являются кумирами, идолами для многих людей, постоянно находятся под пристальным вниманием общества. При таком положении необходимо вести себя сдержанно и уважительно к болельщикам. То, что тебя люди так встретили, не значит, что ты должен им показывать такие жесты. Это, мягко говоря, некрасиво".

"Роман вообще парень со сложным характером. Думаю, он из тех людей, которые сначала делают что-то, а потом жалеют. Хотя все может быть наоборот и он совсем не жалеет о том, что сделал, если вспомнить, что такой фортель он выкидывает не первый раз, - заявил Папаев. - Он уже далеко не мальчик и необходимо сдерживать свои эмоции. Тем более, в момент, когда ты забиваешь гол, и полстраны смотрят на тебя, как на автора гола, делать подобные жесты просто вызывающе".

Виктор Папаев считает недопустимым публичное поздравление с чемпионством в адрес московского ЦСКА /игрок "Зенита" поздравил ЦСКА с победой в чемпионате через свой микроблог в Твиттере, отметив, что оно было заслуженным. - прим. ИТАР-ТАСС/. С этической точки зрения это ужасно. Тем более сегодня, когда каждое слово отслеживается людьми. Зачем настраивать против себя своих же болельщиков? Ведь когда еще сохранялась интрига, ты на каждом углу говорил, что "Зенит" будет чемпионом. Кроме того, меня очень возмутило поведение Широкова в прошлом матче по отношению к главному тренеру. Это абсолютно недопустимо", - заявил специалист.

Комментируя игру, Папаев заявил, что матч "Зенит" - "Волга", закончившийся победой хозяев со счетом 3:1, ему понравился. "Получилась хорошая по содержанию игра. Понятно было с самого начала, что у "Зенита" мотивация будет пониженная, поскольку турнирную ситуацию уже было не изменить. Но, тем не менее, статус команды, последняя игра в сезоне на своем поле и в первую очередь уважение к болельщикам, обязывал игроков клуба из Санкт-Петербурга играть на хорошем уровне, - заявил Папаев. - Однако, команда, которая превосходит в классе другую, подсознательно начинает матч не на максимуме своих возможностей, держа в уме мысль о том, что впереди еще 90 минут игры и всегда можно прибавить. Когда малыми усилиями "Зениту" не удалось достигнуть результата, команде пришлось включить скорости, тренерскому штабу делать замены. В итоге питерцы добились закономерного результата. Особенно хочу отметить второй гол, который получился просто фантастическим".

По словам эксперта, гостей подкосило удаление Андрея Каряки. "Как сегодня выглядела "Волга", мне очень понравилось. Турнирная ситуация заставила гостей играть на максимуме, и в итоге они выглядели очень достойно. Все ребята заслуживают уважения. Единственное, что нижегородцев немного не хватило на концовку. Также психологически гостей подкосило удаление Андрея Каряки, который в семидесяти метрах от чужих ворот в безобидной ситуации нарушил правила, имея уже желтую карточку", - резюмировал Папаев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама