Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная СССР образца 1954 года заставила меня прийти в хоккей, признался двукратный олимпийский чемпион Борис Михайлов

20 мая 2013, 0:21 UTC+3

"Это была гордость страны, молодые ребята тянулись к хоккею, стали подражать чемпионам"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СТОКГОЛЬМ, 20 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева, Денис Розов/. Знаменитый советский хоккеист, а в дальнейшем тренер Борис Михайлов рассказал, что к клюшке его потянуло после победного для сборной СССР чемпионата мира 1954 года. Команде, выигравшей тогда первенство, была присуждена награда Международной федерации хоккея /ИИХФ/ "Майлстоун эворд", которую в воскресенье получил за нее Михайлов.

"Любая победа дает эмоции подрастающему поколению, - поведал он. - Если бы не было этого чемпионства 1954 года, я не знаю, встал бы я вообще на коньки. Гонял бы мяч, как все дети того поколения. Там, где я жил, был телевизор, но я его тогда не смотрел. О победах сборной слышал от родителей и по радио во дворе. Это была гордость страны, молодые ребята тянулись к хоккею, стали подражать чемпионам".

Михайлов рассказал о своих любимых игроках из сборной СССР-1954. "На слуху был Всеволод Михайлович Бобров, - отметил он. - Потом уже стал читать книжки про хоккей, для меня появились Евгений Бабич, Виктор Шувалов. Сейчас из той команды живы только Шувалов и Александр Комаров, но им по 95 лет. Поэтому федерация попросила меня получить памятный приз".

Прославленный форвард и тренер подчеркнул, что большое количество отечественных хоккеистов достойны включения в Зал славы. "Их у нас очень много. Я даже удивился, что мне в свое время выпала такая честь", - сказал Михайлов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама