Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная СССР образца 1954 года заставила меня прийти в хоккей, признался двукратный олимпийский чемпион Борис Михайлов

20 мая 2013, 0:21 UTC+3
"Это была гордость страны, молодые ребята тянулись к хоккею, стали подражать чемпионам"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СТОКГОЛЬМ, 20 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева, Денис Розов/. Знаменитый советский хоккеист, а в дальнейшем тренер Борис Михайлов рассказал, что к клюшке его потянуло после победного для сборной СССР чемпионата мира 1954 года. Команде, выигравшей тогда первенство, была присуждена награда Международной федерации хоккея /ИИХФ/ "Майлстоун эворд", которую в воскресенье получил за нее Михайлов.

"Любая победа дает эмоции подрастающему поколению, - поведал он. - Если бы не было этого чемпионства 1954 года, я не знаю, встал бы я вообще на коньки. Гонял бы мяч, как все дети того поколения. Там, где я жил, был телевизор, но я его тогда не смотрел. О победах сборной слышал от родителей и по радио во дворе. Это была гордость страны, молодые ребята тянулись к хоккею, стали подражать чемпионам".

Михайлов рассказал о своих любимых игроках из сборной СССР-1954. "На слуху был Всеволод Михайлович Бобров, - отметил он. - Потом уже стал читать книжки про хоккей, для меня появились Евгений Бабич, Виктор Шувалов. Сейчас из той команды живы только Шувалов и Александр Комаров, но им по 95 лет. Поэтому федерация попросила меня получить памятный приз".

Прославленный форвард и тренер подчеркнул, что большое количество отечественных хоккеистов достойны включения в Зал славы. "Их у нас очень много. Я даже удивился, что мне в свое время выпала такая честь", - сказал Михайлов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама