Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обязательно сохраню золотой шлем - нападающий сборной Швеции Никлас Перссон

20 мая 2013, 2:29 UTC+3

По его мнению, третья шайба стала решающей в финале

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

СТОКГОЛЬМ, 20 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева, Денис Розов/. Хоккеист сборной Швеции Никлас Перссон будет долго помнить последние минуты финала чемпионата мира, когда ему пришлось праздновать победу на скамейке штрафников. Об этом нападающий рассказал после матча, в котором спортсмены Тре Крунур выиграли у швейцарцев со счетом 5:1.

"Соперник был заряжен на победу, но мы все бились до конца. Нам удалось забросить первую шайбу - показалось, что швейцарцы подустали. А решающим, думаю, стал третий гол", - прокомментировал матч форвард.

По словам хоккеиста, он надолго запомнит последние минуты финального матча. "Я был на скамейке штрафников, когда мы забили пятый гол. Все радовались на скамейке, а мне некого было обнять, праздновал один. И когда вернулся, отдал клюшку и сказал, что не буду больше выходить на лед - хотелось уже праздновать, наслаждаться атмосферой", - поведал спортсмен, добавив, что у него в карьере уже был случай, когда команда радовалась победе за несколько минут до финальной сирены. "Однажды такое было, но тогда праздновали финны, выиграв у нас 6:1 /в финале ЧМ-2011. - Прим. ИТАР-ТАСС/. В этот раз все определенно лучше", - улыбнулся Перссон.

Он также подчеркнул, что его товарищи по команде верили, что в этом году могут стать чемпионами. "Когда приезжаешь на чемпионат мира, всегда веришь в себя. Мы каждый год ставим цель победить. У нас хорошая команда - в этом году у нас все получилось, в отличие от прошлого. Но сейчас и год назад выступали две разные команды. Мы показываем другой хоккей. Год назад мы отлично играли в предварительном раунде, но затем был, пожалуй, наш худший матч - четвертьфинал с чехами, в котором мы уступили. В этом году мы боролись, нам приходилось вырывать победу в матчах групповой стадии. По ходу турнира мы улучшали свою игру, что-то меняли. И, конечно, после того, как приехали братья Седин и Эдлер, все пошло еще лучше", - добавил нападающий.

Говоря о золотых шлемах, которые хоккеисты надели, став чемпионами, Перссон пояснил, что это шведская традиция. "Я впервые надел такой шлем, и теперь обязательно его сохраню", - заверил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама