Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянка Каролина Костнер лидирует в соревнованиях женщин на ЧЕ после исполнения короткой программы

27 января 2012, 23:23 UTC+3
Лучшая из российских фигуристок Ксения Макарова пока занимает третье место
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ШЕФФИЛД, 27 января. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Михаил Макаров/. По результатам состязаний в короткой программе среди женщин лидерство захватила трехкратная чемпионка Европы Каролина Костнер из Италии /63,22 балла/. Лучшая из российских фигуристок Ксения Макарова пока занимает третье место – 57,55.

Костнер – безусловный фаворит шеффилдского чемпионата и одна из самых опытных его участниц: нынешнее европейское первенство - десятое в ее карьере. В предыдущие годы итальянка не отличалась стабильностью – успешные прокаты чередовались с провальными. При красивых вращениях и легком скольжении главной ее проблемой всегда были прыжки. Однако в нынешнем сезоне Каролин преобразилась: на этапах серии Гран-при не опускалась ниже второго места, а финал серии и вовсе выиграла за явным преимуществом.

Сегодняшнюю короткую программу Костнер прокатала безошибочно и справедливо заняла первое место – 63,22 балла. На втором месте двукратный бронзовый призер чемпионатов Европы финская фигуристка Киира Корпи – 61,80. Для нее короткая программа – главный

козырь, на прошлогоднем первенстве континента она выиграла эту часть соревнований, однако после произвольной опустилась на третье место.

Ни одной из российских фигуристок, выступающих в Шеффилде, пока не удавалась взойти на пьедестал почета европейских чемпионатов, однако и Ксения Макарова, и Алена Леонова уже третий год подряд числятся среди фаворитов континентального форума.

Первой из них на лед сегодня выходила Макарова, и ее красивейшая постановка была очень тепло принята британской публикой. Россиянка допустила помарку при выполнении каскада из двух тройных прыжков и получила всего лишь первый уровень сложности за одно из вращений. Но в целом 19-летняя спортсменка справилась с программой и заняла третью строчку в турнирной таблице – 57,55 балла.

В микст-зоне Ксения появилась буквально на одну минуту и ограничилась несколькими словами: «Я боролась от начала до конца и могу сказать, что довольным своим прокатом». А вот ошибки Леоновой были более серьезными. Второй из тройных тулупов в каскаде Алена не докрутила больше чем на пол-оборота, и судьями этот прыжок был засчитан лишь как двойной. К тому же фигуристке поставили крайне низкие уровни за вращения, что вызвало у нее удивление: «Первый уровень за одно из вращений и второй – за другое – достаточно неожиданно для меня. Пока не поняла, за что меня так наказали, по моим ощущениям я все доделала. Будем разбираться с тренером /Николаем Морозовым – прим.ИТАР- ТАСС/. Но в целом я довольна. Конечно, сказалось немного волнение последнего стартового номера, поэтому, возможно, не совсем удались прыжки. Но я все-таки попала в сильнейшую группу на произвольную программу и буду стараться улучшить свое положение».

К слову, на прошлогоднем чемпионате Европы Леонова была лишь 13-ой в короткой программе, однако сумела в итоге подняться на 4-е место. Пока Алена шестая /54,50 балла/.

Еще одна россиянка Полина Коробейникова, получив высочайшие, четвертые уровни за замечательно исполненные вращения, к сожалению, не справилась с прыжковой частью программы, дважды упав: после второго прыжка в каскаде / тулупа и тройного риттбергера/. Оценка дебютантки европейского чемпионата – 49,41 балла и 12-е промежуточное/ – 63,22. 2. Киира Корпи /Финляндия/ – 61,80. 3. Ксения Макарова /Россия/ – 57,55. 4. Элене Гедеванишвили /Грузия/ – 57,37. 5. Виктория Хельгессон /Швеция/ – 55,68. 6. Алена Леонова /Россия/ – 54,50... 12. Полина Коробейникова / Россия/ – 49,41.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама