Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отсутствие воды в фонтане помешало счастливым шведским болельщикам как следует отпраздновать победу хоккейной сборной на чемпионате мира

20 мая 2013, 3:19 UTC+3
"Наверное, городские власти нарочно спустили воду, так как знали, что люди здесь соберутся"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

СТОКГОЛЬМ, 20 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. Отсутствие воды в фонтане на столичной площади Сергельторг стало причиной настоящего разочарования для счастливых шведских болельщиков, собравшихся этой ночью в центре города, чтобы отпраздновать победу хоккейной сборной на чемпионате мира 2013 года. Согласно традиции, именно здесь, под светящейся в ночи скульптурой "Кристальный вертикальный акцент", традиционно происходит купание разгоряченных долгожданными золотыми медалями любителями спорта.

"Мы приехали из пригорода специально, чтобы искупаться в фонтане. Но воды нет - какое разочарование. Наверное, городские власти нарочно спустили воду, так как знали, что люди здесь соберутся", - восклицает один из болельщиков на площади. Его товарищ предлагает устроить в понедельник выходной - чтобы вся страна смогла как следует насладиться победой "Тре крунур".

В финальном матче, проходившем на домашней для себя арене в Стокгольме, шведы победили швейцарцев со счётом 5:1. Команда в 9-й раз стала лучшей на планете. Предыдущее "золото" мировых первенств она завоевала в 2006 г.

Сборная Швейцарии впервые в своей истории заняла второе место на чемпионатах мира. Третьи - американцы, четвёртые - финны.

Официальное чествование шведской сборной пройдет в понедельник, в 14:00 мск, в центральном столичном парке Кунстрэдгорден.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама