Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Братья Седин добавили изюминку в игру шведов на ЧМ, считает Владимир Плющев

20 мая 2013, 3:07 UTC+3
"Они очень удачно влились в стиль команды"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Заслуженный тренер России Владимир Плющев заявил, что Даниэль и Хенрик Седины добавили изюминку в игру шведов на чемпионате мира и помогли команде выиграть "золото". Браться присоединились к команде уже по ходу турнира после того, как их клуб "Ванкувер кэнакс" вылетел из розыгрыша Кубка Стэнли.

"Игроки такого уровня добавляют определенный интерес и команде, и к себе, - сказал Плющев. - Я их помню еще по игре за юниорскую сборную. На этом турнире они стали теми игроками, которые добавили определенную изюминку в игру шведов, и очень удачно влились в стиль игры команды".

По словам Плющева, победа шведов в финале была заслуженной, хотя и швейцарцы вполне могли претендовать на "золото". "Уровень есть уровень, класс есть класс, - отметил Плющев. - Все, что произошло, полностью отражает действительность. Швейцарцы весь турнир показывали очень приличный хоккей. Они заявили о себе как о команде, с которая в состоянии не просто взволновать лидеров, а занять определенную позицию наверху. Безусловно, результат на этом турнире - это успех для швейцарцев. В ближайшее время их нельзя будет сбрасывать со счетов ни на одном турнире".

Подводя итоги чемпионата, Плющев напомнил, что это были последние серьезные соревнования перед сочинской Олимпиадой. "Этот турнир был особенным прежде всего потому, что он предшествовал Олимпиаде, - сказал он. - Он дал очень большую почву для раздумий и дальнейшей работы нашего хоккея. Уже давно были мотивчики, о которых нужно было задуматься и обратить внимание".

В финале шведы обыграли швейцарцев со счетом 5:1.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама