Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У Виктории Азаренко великолепная игра - Мария Шарапова

28 января 2012, 14:38 UTC+3
Россиянка уступила белоруске в финале открытого чемпионата Австралии по теннису
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

СИДНЕЙ, 28 января. /ИТАР-ТАСС/. Белоруска Виктория Азаренко играла в финале открытого чемпионата Австралии по теннису просто великолепно и заслужено завоевала титул победительницы первого в сезоне турнира серии "Большого шлема". Об этом на церемонии награждения сказала россиянка Мария Шарапова, которая сегодня уступила Азаренко со счетом 3:6, 0:6.

"Было очень тяжело играть против Виктории. В спорте бывают хорошие и плохие дни, видимо сегодня был не мой день, а она играла просто великолепно. Это большая честь для всех теннисисток вписать свое имя в число величайших спортсменок, которым удавалось побеждать на открытом чемпионате Австралии, поздравляю с этим достижением Викторию. К сожалению, мне не удалось в финале показать хороший теннис, но для меня все равно большая честь вновь стоять на церемонии награждения, это имеет для меня большое значение. Мельбурн за последний месяц стал для меня домом, и теперь я буду с нетерпением ждать приезда сюда в следующем году", - отметила Шарапова.

Новоиспеченная чемпионка была менее многословна: подойдя к микрофону, она не сразу смогла заговорить, но затем поблагодарила всех, кто ее поддерживал и помогал. "В первую очередь хочу сказать спасибо Марии, надеюсь, что мы с ней еще не раз встретимся на кортах, в том числе в финальных матчах, и наши встречи, уверена, будут с каждым разом лучше. Спасибо команде, которая в меня верила и заставила поверить в саму себя. Мне всегда нравилось выступать в Австралии, и с каждым разом я жду возвращения на корты "Мельбурн-парка", - призналась Азаренко.

Стоит отметить, что Виктория уже побеждала на этих кортах в 2005 году, но это было в юношеском разряде. Теперь она завоевала чемпионский титул и среди взрослых, вписав свое имя не только в историю мирового тенниса, но и белорусского. Впервые представитель Белоруссии выиграл турнир серии "Большого шлема". Кроме того, с понедельника Азаренко станет первой "ракеткой" мира, что также будет впервые в истории ее страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама