Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеисты сборной Швеции сумели справиться с давлением, которое оказывалось на них как хозяев чемпионата мира, заявил тренер Пер Мортс

20 мая 2013, 5:28 UTC+3
"Мы ставили перед собой небольшие цели по ходу всего турнира"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

СТОКГОЛЬМ, 20 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева, Денис Розов/. Хоккеисты сборной Швеции сумели справиться с давлением, которое оказывалось на них как хозяев чемпионата мира. Об этом заявил тренер Пер Мортс после победы над швейцарцами /5:1/ в финале первенства, который прошел на "Глобен арене" в Стокгольме.

"Мы старались уменьшить прессинг, который на нас оказывался. Ставили перед собой небольшие цели по ходу всего турнира. Когда в команду приехали братья Седин - Хенрик и Даниэль, а также Александр Эдлер, у нас было очень долгое собрание. Мы подробно разобрали, как должны действовать, поставили перед собой маленькие задачи на каждый матч", - рассказал Мортс, подчеркнув, что команде невероятно приятно выиграть золотые медали первенства на домашнем льду.

Рулевой сборной Швейцарии Шон Симпсон в свою очередь заявил, что гордится своими подопечными. "Мы проиграли. Естественно, чувствуем разочарование. Но все же мы неплохо действовали против очень сильного соперника, который играл дома. Главное - сборная Швейцарии наконец завоевала медаль спустя много лет. Очень горжусь своими хоккеистами, они показывали настоящий характер, желание, энергию на протяжении всего турнира. Горжусь, что являюсь их тренером", - подытожил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама