Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярске минус 33 градуса, но накал борьбы на коврах Ярыгинского турнира на высоте

28 января 2012, 15:28 UTC+3
Здесь проходит уникальный поединок лучших атлетов мира
Материал из 1 страницы
Фото www.krsk.sibnovosti.ru

Фото www.krsk.sibnovosti.ru

КРАСНОЯРСК, 28 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Около 50-ти почетных гостей из России и зарубежных стран прибыли в Красноярск для того, чтобы насладиться уникальными поединками лучших атлетов мира - участников 23-го международного турнира по вольной и женской борьбе серии Гран при "Иван Ярыгин". Схватки первого и второго дня соревнований вызывают у них самые разносторонние впечатления.

Как сообщил ИТАР-ТАСС депутат Государственной думы, президент федерации борьбы республики Северная Осетия, двукратный олимпийский чемпион Махарбек Хадарцев, ему интересно наблюдать за соревнованиями во всех весовых категориях, но особенно пристально он будет следить за поединками борцов в категории до 96 кг. "Во-первых, она близка к моей, во-вторых, на мой взгляд, эта весовая категория более сильная", - пояснил он.

"Сегодня в каждом весе есть несколько очевидных претендентов на победу. А когда на ковер выходят спортсмены одного уровня, то вопрос победы решают мелочи. Кто-то поспал лучше, кто-то лучше поел... Уверен, что борьба будет интересной, за каждое место здесь будут рвать и метать, потому что впереди Олимпиада, а главная мечта каждого спортсмена стать олимпийским чемпионом", - добавил Хадарцев.

Первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России, серебряный призер Олимпийских игр Адлан Вараев отметил, что "у нас очень сильная конкуренция внутри самой сборной". "Есть свои лидеры, есть те, кто "дышит" им в спину - это хороший стимул. Радует тот факт, что самая сильная и самая дружная команда по-прежнему у нас - в России. Что касается возвращения в большой спорт именитых борцов накануне Олимпиады - это объяснимо. Люди, которые много лет занимались борьбой, не могут с ней расстаться, они хотят себя проверить. Я вот до сих пор во сне борюсь. Мне нравятся те спортсмены, которые показывают характер", - поделился он.

Заместитель министра по физической культуре и спорту республики Дагестан Зайнал Салаутдинов напомнил, что подобные соревнования проводятся ежегодно. "Сегодня проходят очень серьезные встречи в категории 66 кг, там много перспективных, талантливых и опытных спортсменов. Но самые интригующие встречи будут завтра - в самых престижных весовых категориях до 96 и 120 кг", - добавил Салаутдинов.

А вот член Бюро Международной федерации объединенных стилей борьбы /ФИЛА/, председатель Межрегионального благотворительного фонда Наталья Ярыгина заметила, что в олимпийский год этот турнир очень важен для сборной России. "Он станет первым этапом отбора. Будут бороться все сильнейшие наши ребята. Первые места поедут на чемпионат Европы, вторые - на розыгрыш Кубка мира. А потом уже на чемпионате России тренеры сделают окончательный выбор. Отбор ожидается очень жесткий, и важно уже сейчас показать хороший результат".

По ее словам, невозможно бороться на результат с максимальной осторожностью. "Чтобы добиться результата, нужна быстрая агрессивная борьба с множеством приемов. Ничьих со счетом ноль-ноль не бывает, а ждать, что тебе повезет со жребием, - это рискованное предприятие. Нужно бороться, проводить приемы", - подчеркнула Наталья Ярыгина.

На вопрос, будет ли она за кого-то персонально болеть, Ярыгина ответила, что обязательно. "На каждом турнире есть борцы, к которым испытываешь особенную симпатию. Но имен я не назову", - добавила интриги член бюро ФИЛА.

Сегодня стали известны женщины-финалистки второго дня Ярыгинского турнира. Вечером они разыграют все медали в оставшихся весовых категорий среди представительниц слабого пола.

В категории 48 кг за 1-2 место поборются Ирини Мерлени / Украина/ и Юри Ириэ /Япония/, за третье - россиянки Любовь Сальникова и Стальвира Оршуш, а также Гульмира Искакова / Казахстан/ и Марина Вильмова /Россия/.

В весе до 55 кг на первые два места претендуют Валерия Жолобова /Россия/ и Канако Мурата /Япония/. В борьбе за "бронзу" мастерство проявят Айым Абдильдина из Казахстана и Хелен Марулис из США, Мария Гурова /Россия/ и Номин-Эрдене Батваатар /Монголия/.

Потрясающего поединка за лидерство в категории 63 кг ожидают зрители от японки Каори Ичио и россиянки Натальи Смирновой. На третье место претендуют Алла Черкасова из Украины и Эрин Клоджоу из США, а также Жасира Франциско / Гвинея/ и Любовь Волосова /Россия/.

В категории до 72 кг в борьбу за золотую и серебряную медали вступят Станка Христова из Болгарии и Бурмаа Очирбат из Монголии. На бронзовые награды претендуют российская спортсменка Наталья Воробьева и японка Хироэ Сузуки. Кроме них за вторую "бронзу" поборются Эльмира Сыздыкова из Казахстана и Алена Стародубцева из России.

Международный турнир по вольной и женской борьбе серии Гран-при "Иван Ярыгин" в 23-й раз проходит в Красноярске. В нем принимают участие около 300 самых именитых борцов из 18 стран мира. Турнир проходит с 27 по 29 января.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама