Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фабио Капелло: С такой политикой, как в английской федерации, не согласен

31 июля 2013, 13:48 UTC+3
Главный тренер сборной России уверен, что состав на игру и капитана всегда выбирает лишь наставник команды
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло уверен, что состав на игру и капитана всегда выбирает лишь наставник команды. Решение Ассоциации футбола Англии лишить капитанской повязки Джона Терри без его ведома вынудило итальянского специалиста расторгнуть контракт, сообщил он в интервью корреспондентам ИТАР-ТАСС.

Фабио Капелло возглавлял английскую национальную команду на протяжении четырех лет /с 2008 по 2012 годы/.

"Терри лишили капитанской повязки из-за серии скандалов, - напомнил собеседник. - Тогда я отдыхал на Пантеллерии /остров в Средиземном море - Прим. ИТАР-ТАСС/. Там плохо работает мобильная связь и интернет. Когда я вернулся в Лондон, мне позвонил президент Ассоциацией футбола Англии и сказал, что руководство признало Терри недостойным звания капитана команды. Я выразил свое возмущение тем, что при этом не посоветовались со мной, тренером сборной. Совершенно не согласен с такой политикой - прежде всего потому, что в подобном случае я теряю авторитет среди игроков команды".

"Выбор стартового состава, тренерского штаба, капитана - это вопросы, которые лежат на главном тренере сборной. Я не хотел, чтобы мне указывали, что делать в подобных случаях. Поэтому я и сказал им "до свидания", - подчеркнул Капелло.

С полной версией разговора можно ознакомиться в разделе "Интервью".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама