Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коробейникова заняла четвертое место на ЧЕ по фигурному катанию

29 января 2012, 1:33 UTC+3
Итальянка Каролина Костнер получила золото и стала четырехкратной чемпионкой Европы
Материал из 1 страницы
Полина Коробейникова. Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Полина Коробейникова. Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ШЕФФИЛД, 29 января. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Михаил Макаров/. В заключительном виде программы европейского первенства – соревнованиях женщин – с суммой 183,55 балла победила итальянка Каролина Костнер, ставшая четырехкратной чемпионкой континента. Лучшая из российских фигуристок Полина Коробейникова, показав второй результат в произвольной программе, все же остановилась в шаге от пьедестала – с суммой 164,13 балла она заняла четвертое место.

15-летняя Коробейникова стала одним из открытий субботнего вечера. Успешно выполнив все запланированные элементы, в том числе каскад из тройного флипа и тройного тулупа, 15-летняя ученица известной в прошлом фигуристки Виктории Волчковой /ныне – Буцаевой/, набрала лучшую сумму дня за технику /63,57/, но совсем немного уступила финке Киире Корпи и Элене Гедеванишвили из Грузии в борьбе за медали.

Остается лишь сожалеть, что в короткой программе Полина не справилась с нервами и зяняла лишь 12-е место. Но ее скачок на итоговое четвертое место еще раз продемонстрировал – в российском женском катании скоро наступит медальная пора.

Тренер Полины Виктория Буцаева так прокомментировала выступление ученицы: «У нас с самого начала сезона не заладилась короткая программа. Скорее всего, дело в психологии, так как с техникой у Полины проблем уже нет. Мы многое меняли в тренировочном процессе, чтобы изменить ситуацию, но пока ничего не получается. Я копаюсь в себе, потому что это и мой большой минус как тренера. Будем думать дальше, ведь скоро чемпионат мира, а там столь нелепые ошибки уж совсем непростительны».

«Работать с Полиной непросто, как и с любым одаренным спортсменом, - продолжила Буцаева, - она частенько сомневается в себе, возможно, из-за своей правильности и хорошего воспитания. Полина человек закрытый, и порою нужную для работы информацию из нее приходится вытягивать клещами. Но работать с ней очень интересно и я верю в ее будущее».

Более взрослые россиянки выступили неудачно. Занимавшая после короткой программы третье место Ксения Макарова сегодня была слишком зажата, недокрутила несколько прыжков и в очередной раз заставила задуматься над вопросом, какое будущее ее ожидает – ведь в следующем сезоне право представлять Россию на всех международных состязаниях уже получат Аделина Сотникова и Елизавета Туктамышева.

Алена Леонова сегодня также столкнулась с серьезной проблемой. Выполняя тройной лутц, спортсменка упала. Причем крайне неудачно, больно ударившись коленом. Боль была настолько острой, что по словам Алены, она даже думала, что не сможет докатать программу до конца.

«Жутко больно. Когда после падения я стала заходить на вращение, промелькнула мысль остановиться и попросить рефери дать мне трехминутный перерыв. Но все же пересилила себя и доехала до конца. Однако настрой был уже совсем не тот. Очень обидно», - призналась Леонова, вышедшая в микст- зону с заплаканными глазами и обложенным льдом коленом.

А звание чемпионки Европы в четвертый раз в своей карьере выиграла итальянка Каролина Костнер, ставшая лучшей как в короткой, так и в произвольной программе.

Итоговые результаты соревнований среди женщин. 1. Каролина Костнер (Италия) – 183,55. 2. Киира Корпи (Финляндия) – 166,94. 3. Элене Гедеванишвили (Грузия) – 165,93. 4. Полина Коробейникова (Россия) – 164,13. 5. Виктория Хельгессон (Швеция). 6. Ксения Макарова (Россия) – 159,59. 7. Алена Леонова (Россия) – 158,78.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама