Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист юношеской сборной России, чемпион Европы-2013 Дмитрий Баринов встретится с воспитавшим его коллективом

20 мая 2013, 11:20 UTC+3
Баринов обещал, что сделает все, чтобы играть в сборной на чемпионате мира-2018
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Футболист юношеской сборной России, чемпион Европы-2013 Дмитрий Баринов встретится с воспитавшим его коллективом Училища олимпийского резерва "Мастер-Сатурн" в подмосковном Егорьевске. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил наставник Сергей Кищенко.

Будущий чемпион Европы Баринов сделал первые шаги в футболе в родной деревне Огуднево в Щелковском районе. Потом были занятия в щелковской ДЮСШ "Спартак" и фрязинском "Олимпе". В возрасте 13 лет перспективного юношу пригласили в "Мастер-Сатурн". Баринов стал лидером сборной Московской области, призером многих турниров. В 2012 году заключил контракт с московским "Локомотивом".

После драматичного финального матча с итальянцами, в котором сборная России взяла верх в серии 11-метровых ударов, Баринов связался по телефону с Кищенко и поздравил его с общей победой.

"Дима очень скромный и благодарный человек, - сказал Кищенко. - Обещал приехать в училище, пообщаться с коллективом, дать напутствие новичкам. Среди его сверстников, которые были отобраны в "Мастер-Сатурн", Баринов отличался завидной целеустремленностью. Этот парень из деревни вырос без отца и рано почувствовал ответственность перед мамой и сестрой. Он всегда оставался после тренировки на дополнительные занятия, любое упражнение делал больше и дольше остальных".

"Мы много говорили о том, что в 2006 году сборная России также выиграла юношеский чемпионат Европы, но, по большому счету, из того поколения ребят пока так никто не раскрылся, - отметил наставник. - Дмитрий обещал, что сделает все, чтобы играть в сборной на чемпионате мира-2018. Это - его мечта".

Кроме Баринова, в училище "Мастер-Сатурн" подготовлено еще несколько футболистов сборных России различных возрастов. В прошлом году в первой сборной страны дебютировал Федор Смолов /"Анжи"/, а Сергей Брызгалов /"Спартак"/ в молодежной.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама