Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сахалин намерен создать центр подготовки спортсменов к зимним Олимпийским играм 2018 года, которые пройдут в Южной Корее

20 мая 2013, 11:46 UTC+3
Будут построены 9 новых слаломных трасс, лыжный и биатлонный стадионы, стрелковый комплекс и прочие объекты
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 20 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Сахалин намерен создать центр подготовки спортсменов к зимним Олимпийским играм 2018 года, которые пройдут в Южной Корее. К этому времени на основе горнолыжных баз "Горный воздух" и "Городуха", которые вплотную примыкают к Южно-Сахалинску, будут построены 9 новых слаломных трасс, лыжный и биатлонный стадионы, стрелковый комплекс и прочие объекты. Информация об этом прозвучала в понедельник на совещании по перспективам развития "Горного воздуха", проведенном губернатором Сахалинской области Александром Хорошавиным.

В течение ближайших двух лет предполагается запустить в эксплуатацию шесть новых слаломных трасс и систему искусственного оснежения. Хорошавин подчеркнул, что "Горный воздух" является одним из ярких, достопримечательных мест на Сахалине, назрела необходимость его расширения и модернизации в целях туризма и профессиональной подготовки горнолыжников и сноубордистов.

На втором этапе развития "Горного воздуха", базирующегося на горе Большевик высотой 600 метров над уровнем моря, предполагается строительство 26 новых слаломных трасс, 10 подъемников и мини-деревни на 8 тыс человек в районе горы Красная. На третьем этапе планируется строительство еще 15 слаломных трасс и 16 канатных дорог на склонах Сусунайского горного массива в долинах рек Хомутовка и Макаровка. На четвертом этапе предполагается развитие горнолыжной инфраструктуры в районе пика Чехова высотой 1040 метров. 42 км новых трасс будет освещено.

Реализация первого этапа модернизации комплекса "Горный воздух" уже идет. В нынешнем году, помимо монтажа системы оснежения, будет проведена работа по обустройству стоянок в районе стадиона "Спартак". В ходе совещания Александр Хорошавин поручил профильным министерствам активизировать работу по развитию "Горного воздуха", а также четко прописать "дорожную карту" действий на период модернизации комплекса.

В настоящее время на гору Большевик ведут три подъемника - два бугельных и один гондольный. Он начинается в 200 метрах от одной из улиц Южно-Сахалинска.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама