Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Игорь Семшов: Буду доказывать, что достоин играть на высоком уровне в "Крыльях Советов"

31 июля 2013, 15:58 UTC+3
35-летний полузащитник подписал контракт с самарским клубом
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС / Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС / Станислав Красильников

МОСКВА, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. Полузащитник Игорь Семшов отметил, что готов в свои 35 лет соответствовать требованиям клуба "Крылья Советов", контракт с которым он подписал в среду.

"Перед тем, как приехать в Самару, я переговорил с главным тренером Гаджи Гаджиевым, - цитирует Семшова пресс-служба самарцев. - Я не работал раньше под руководством Гаджи Муслимовича, но он хорошо известен в футбольных кругах, и я хорошо представляю, какие требования будут ко мне предъявлены. От "Крыльев" поступило конкретное предложение, я почувствовал заинтересованность клуба и с удовольствием его принял. Теперь все зависит только от меня. Буду доказывать, что достоин играть на высоком уровне в такой команде, как "Крылья". Возраст? Я считаю, что многое зависит от самого игрока. Многие думают, что в 30 лет нужно заканчивать карьеру, но европейский футбол знает немало примеров, когда в 35 футболисты выступают на высоком уровне".

Контракт на один сезон

Генеральный директор "Крыльев" Денис Маслов рассказал о переговорах с Семшовым. "Нам был необходим футболист на эту позицию, - подчеркнул Маслов. - Как только мы узнали, что трудовые отношения между "Динамо" и Семшовым завершились, мы обратили на него внимание. Потом приступили к конструктивным переговорам. В итоге подписали контракт, рассчитанный на один сезон. Недавно мы подписали соглашение с 39-летним Русланом Аджинджалом. И в первых трех матчах он был одним из лучших в составе. Да, Семшов немолод, но обладает всеми качествами, чтобы усилить "Крылья Советов". Он является футболистом высокого уровня".

Три "бронзы" Семшова

О финансовых условиях, на которых подписано соглашение, самарский клуб не сообщает. В "Крыльях Советов" Семшов будет играть под номером 20. Клубную карьеру футболист начал в 1996 году в московском ЦСКА. Позже он выступал за столичные "Торпедо" и "Динамо", а также за петербургский "Зенит", и с каждой из этих трех команд по разу становился бронзовым призером чемпионата России.

Заслуженный мастер спорта

В составе сборной России Семшов дебютировал 17 мая 2002 года. Полузащитник играл на чемпионате мира-2002 и чемпионате Европы-2004, а на Евро-2008 достиг с национальной командой полуфинала, за что ему в числе других членов сборной было присвоено звание "заслуженный мастер спорта".

Участие в конфликтах

С 2010 года Семшов играл за "Динамо", в котором отметился участием в ряде конфликтных ситуаций. В матче с "Зенитом" полузащитник боднул футболиста петербургского клуба Данко Лазовича, после удаления во встрече с "Анжи" вступил в нецензурную перепалку с резервным арбитром, за что был дисквалифицирован на пять матчей. В 2012 году Семшов публично критиковал динамовского наставника Сергея Силкина, а после замены в одной из встреч не подал тренеру руку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама