Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Галицкий: Никита Симонян слишком резок в своих высказываниях об иске Александра Мартыновича к РФС

31 июля 2013, 16:04 UTC+3
Президент "Краснодара" горд, что такой футболист выступает за его команду
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

КРАСНОДАР, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. Вице-президент Российского футбольного союза /РФС/ Никита Симонян слишком категорично высказался о поступке игрока "Краснодара" Александра Мартыновича, который подал иск к РФС в связи с тем, что он, имея паспорт гражданина России, считается легионером в Российской футбольной премьер-лиге /РФПЛ/. Об этом в своем "Твиттере" написал президент краснодарского клуба Сергей Галицкий.

Никита Симонян в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил, что Мартынович, как и все остальные, должен подчиняться решениям исполнительного комитета РФС.

"Никита Павлович излишне резок в своих высказываниях, Александр поступил цивилизованно - подал в суд: проиграет, значит, все останется, как есть. Выиграет - не будет считаться легионером, - написал Галицкий. - Так и должно быть в нормальном государстве. Мы горды, что такой игрок, как Мартынович, играет у нас в клубе и уважаем его право защищать свои интересы".

В соответствии с регламентом, в матчах чемпионата России по футболу на поле одновременно может находиться не более 7 легионеров. Легионером при этом считается игрок, который не может выступать за сборную России. Мартынович, имеющий российско-белорусское гражданство, относится к этой категории футболистов.

Причиной подачи иска стал тот факт, что существующий лимит на легионеров ущемляет права Мартыновича на труд и дискриминирует его по сравнению с гражданами Российской Федерации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама