Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В случае удовлетворения иска Александра Мартыновича к РФС лимит на легионеров может быть пересмотрен

31 июля 2013, 16:35 UTC+3

Спортивный юрист Юрий Зайцев полагает, что судебный процесс по этому делу будет очень долгим

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Роман Кручинин

Фото ИТАР-ТАСС/ Роман Кручинин

МОСКВА, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Максименко/. Лимит на легионеров, в случае удовлетворения иска полузащитника "Краснодара" Александра Мартыновича к Российскому футбольному союзу /РФС/, возможно будет пересмотрен. Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС сообщил спортивный юрист Юрий Зайцев.

Капитан "Краснодара" обратился с иском к РФС в Хамовнический суд города Москвы, в котором не согласен с тем, что попадает под определение легионера, имея российско-белорусское гражданство. В соответствии с регламентом на поле одновременно может находиться не более 7 иностранных футболистов. Легионером при этом считается игрок, который не может выступать за сборную России. Мартынович попадает под эту категорию.

"Ожидается, что судебный процесс по этому делу будет очень долгим. В рамках этого разбирательства Мартыновичу необходимо будет доказать, каким образом лимит на легионеров нарушает его права и каким образом он пострадал. Если он сможет привести убедительные доводы, касающиеся нарушения его трудовых прав, то шансы на успешный исход дела у него появятся. Но с другой стороны Хамовнический суд вряд ли сможет так скоро принять решение, поэтому здесь еще возможен запрос в Конституционный суд Российской Федерации. Именно этот высший судебный орган должен проверить закон о спорте в части касающейся лимита на легионеров. РФС действует, опираясь именно на этот закон. Если Конституционный суд примет решение о том, что данная норма не соответствует Конституции, то Мартынович будет обречен на поражение. В ином случае последует отмена лимита на легионеров и регламента РФС как такового. Но мне кажется, все-таки полностью он отменен не будет. Скорее всего, регламент будет просто пересмотрен и модифицирован. Подобные случаи имели место в истории, но как показывает практика, лимит продолжает существовать", - отметил Зайцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама